欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 老干局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00027-1606123203
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委老干部局
发文日期:
2016年06月12日
名称:
宣恩县委老干部局2016年部门预算信息公开
文号:
暂无
阅读量:
448次
关键词:
暂无
正文
 

宣恩县委老干部局2016年部门预算信息公开

一、单位主要职责及内设机构

(一)主要职责:贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府以及县委、县政府关于老干部工作的方针、政策和规定,按政策规定落实离退休干部的政治、生活待遇,做好离休干部和副县级以上干部的安置、管理和服务工作。围绕党的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部作用,开展内容丰富、形式多样的文体活动,定期或不定期走访看望离退休干部,开展慰问活动。做好老干部思想政治工作,加强老干部党支部建设,协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,协助相关单位做好老干部逝世后的有关善后事宜。

1)认真贯彻落实中组发[2008]10号、鄂办发[2009]29号、州办发[2010]11号文件精神,加强对县直单位和县市老干部工作的协调指导、宏观管理和督办检查。

2)在老干部工作人员中继续开展“亲情服务,乐于奉献”活动,以机关规范化建设为突破口,以制度建设为重点,加强老干部工作队伍建设,力争工作水平上一个新台阶。

3)对离退休干部党支部进行分类指导,改进离退休干部党员教育管理工作,将离退休干部党支部建成服务型党组织。

4)加强离退休干部思想政治建设,继续坚持八项制度。为县级老干部中心学习组的学习搞好服务。做好老干部信访工作。在离退休干部中开展“树长者风范,做风范长者”活动。

5)对老干部政治待遇和生活待遇落实情况进行检查督办,抓好易地安置离休干部的走访、特困老干部的帮扶、看望生病住院老干部、服务对象的医疗保健、去世后有关事宜。管好用好帮扶资金。

6)加大鄂办发[2013]20号、州办发[2013]22号文件落实力度,加快县老年大学新校区规划建设步伐,充分发挥县老年大学的示范引领作用,力促县市老年大学工作上水平。利用社区资源,推动老干部“四就近”工作。

7)动员引导老干部参加各涉老组织,加强与各涉老组织的联系,为老干部发挥余热搭建平台,提供服务。

8)做好形势报告会的各项准备工作,协调县级老干部参加重要活动、会议,组织县级老干部参观考察。

9)加强局机关党建。抓好内部控制规范建设,做好党风廉政建设、文明创建、社会管理综合治理、计划生育、节能减排、信访、城市管理及环境保护、保密、档案管理和扶贫联系点等工作,争创省级文明单位。

(二)内设机构:县委老干部局内设2个职能科(室),分别为办公室、关心下一代工作委员会办公室。

(三)隶属管理的事业单位:县委老干部局隶属管理的事业单位有2个,分别为宣恩县休干所、县老年大学(县老干部活动中心)。

二、2016年部门预算编制情况及说明

()部门人员构成

核定行政编制人数3人,实有在职人员3人,退休人员2人。

()部门预算情况说明

本年预算收入1435289,其中财政拨款1435289,上年结余0(本级财政拨款结转0),本年支出1435289,其中人员支出261522,日常公用支出43767,项目支出1130000元。

三、2015年部门预算表

宣恩县老干局2016年预算收支总表

单位:万元  

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

143.53

一、一般公共服务(按单位预算科目填列)

140.26

二、﹡﹡﹡

二、社会保障和就业

三、住房保障

3.26

本年收入合计

143.53

上年结转(结余)

0

收入合计

143.53

本年支出合计

143.52

 

 宣恩县老干局2016年财政拨款支出预算表

单位:万元

科目编码

科目名称

预算数

其中

基本支出

项目支出

2013199

行政运行

140.26

27.26

113

2013199

其他共产党事务支出

2210201

住房公积金

2.36

2.36

0

2210202

 购房补贴

0.9

0.9

0

 

宣恩县老干局2016年财政拨款“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

合计

0.5

1、因公出国(境)经费

2、公务接待费

3、公务用车费

0.5

  其中:公务用车运行维护费

        公务用车购置

 

                               中共宣恩县委老干部局

                                 201666

 

 

宣恩县休干所2016年部门预算

 一、主要职责及内设机构

(一)认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府、县委县政府关于老干部工作的方针、政策和规定。
   
(二)按政策规定落实所内离退休干部的政治、生活待遇,做好安置、管理和服务工作。
   
(三)定期组织所内离退休干部进行政治理论学习,做好思想政治工作。
   
(四)组织所内离退休干部开展内容丰富、形式多样的文体活动,丰富老同志的精神文化生活。
   
(五)定期看望、慰问所内离退休干部,做好老干部医疗保健工作。
   
(六)负责所内离退休干部的房屋及水电维修工作。
   
(七)协助做好所内离退休干部逝世后的有关善后事宜。
   
(八)整合县老干部活动中心、老年大学资源,完善老干部教学活动场地的规划建设,开展好老年教育教学工作,组织老干部发挥正能量,参与经济社会发展和有益身心健康的活动。

(九)做好上级交办的其他工作。

二、2016年主要工作任务

    2016年,县休干所(老干部活动中心、老年大学)以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终围绕中心、服务大局,以昂扬的工作斗志和饱满的工作热情积极投身于离退休老干部的服务工作中去。

(一)努力推进离退休干部党支部建设,保证老干部各项政治待遇的落实。

(二)着力解决老干部工作面临的重点难点问题,积极推进所内基础设施建设,改善老干部学习生活环境。
   
(三)活跃丰富老干部文化生活,开展各项有益身心健康的活动。
   
(四)解放思想,充分发挥老干部在我县社会发展建设中的积极作用。

(五)全面贯彻落实党中央有关对于离退休人员“老有所养、老有所乐、老有所教、老有所学”的指示精神,完善县老干部活动中心、老年大学教学活动管理。努力营造良好的办学环境,改善办学条件,热情为老同志服务。

(六)努力争取县老干部活动中心、老年大学新的校区建设项目,多方筹措资金,建成一所高标准、规范化的老干部学习活动场所

三、2016年部门预算编制情况及说明

     2016年,县休干所将严格贯彻执行中央八项规定精神、和省委六条意见,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

     2016年收入预算总额为57.91万元,比上年增加6万元,增幅11%  2016年支出预算总额为57.91万元,比上年增加6万元,增幅11%

     1.人员经费36.71万元,占预算总额的63%,其中离退休人员经费29.65万元,占预算总额的51.2%

     2.日常公用经费1.2万元,占预算总额的2%2016年日常公用经费比上年减少1.19万元,减少原因是县老干部活动中心、老年大学机构所需日常公用经费在经常性项目中列支。其中“三公”经费0.2万元,占预算总额的0.3%,县老干部活动中心、老年大学三公经费1.2万元,占预算总额的2%,在经常性项目中列支。

     3.项目经费20万元,占预算总额的34.5%,为纳入财政预算的县老干部活动中心、老年大学工作经费。

 

四、2016年部门预算表

宣恩县休干所2016年收支预算总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

57.91

一、一般公共服务

57.07

二、社会保障和就业

0.84

本年收入合计

57.91

本年支出合计

57.91

上年结余(转)

0

收入合计

57.91

支出合计

57.91

宣恩县休干所2016年财政拨款支出预算表

单位:元

科目编码

科目名称

预算数

其中

基本支出

项目支出

合计

57.91

37.91

20

2013699

其他共产党事务

57.91

34.53

20

2210201

住房公积金

0.76

0.76

2210203

购房补贴

1.08

1.08

物业补贴

1.54

1.54

宣恩县休干所2016年财政拨款安排“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

备注

合计

1.2

1、因公出国(境)费

2、公务接待费

1.4

其中项目支出安排1.2万元

3、公务用车费

0

其中:公务用车运行维护费

0

公务用车购置费

0