欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 老干局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00027-1606121714
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委老干部局
发文日期:
2016年06月12日
名称:
宣恩县委老干部局2016年部门预算信息公开
文号:
暂无
阅读量:
460次
关键词:
预算信息公开
正文

 

宣恩县委老干部局2016年部门预算信息公开

 

一、单位主要职责及内设机构

(一)主要职责:贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府以及县委、县政府关于老干部工作的方针、政策和规定,按政策规定落实离退休干部的政治、生活待遇,做好离休干部和副县级以上干部的安置、管理和服务工作。围绕党的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部作用,开展内容丰富、形式多样的文体活动,定期或不定期走访看望离退休干部,开展慰问活动。做好老干部思想政治工作,加强老干部党支部建设,协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,协助相关单位做好老干部逝世后的有关善后事宜。

1)认真贯彻落实中组发[2008]10号、鄂办发[2009]29号、州办发[2010]11号文件精神,加强对县直单位和县市老干部工作的协调指导、宏观管理和督办检查。

2)在老干部工作人员中继续开展“亲情服务,乐于奉献”活动,以机关规范化建设为突破口,以制度建设为重点,加强老干部工作队伍建设,力争工作水平上一个新台阶。

3)对离退休干部党支部进行分类指导,改进离退休干部党员教育管理工作,将离退休干部党支部建成服务型党组织。

4)加强离退休干部思想政治建设,继续坚持八项制度。为县级老干部中心学习组的学习搞好服务。做好老干部信访工作。在离退休干部中开展“树长者风范,做风范长者”活动。

5)对老干部政治待遇和生活待遇落实情况进行检查督办,抓好易地安置离休干部的走访、特困老干部的帮扶、看望生病住院老干部、服务对象的医疗保健、去世后有关事宜。管好用好帮扶资金。

6)加大鄂办发[2013]20号、州办发[2013]22号文件落实力度,加快县老年大学新校区规划建设步伐,充分发挥县老年大学的示范引领作用,力促县市老年大学工作上水平。利用社区资源,推动老干部“四就近”工作。

7)动员引导老干部参加各涉老组织,加强与各涉老组织的联系,为老干部发挥余热搭建平台,提供服务。

8)做好形势报告会的各项准备工作,协调县级老干部参加重要活动、会议,组织县级老干部参观考察。

9)加强局机关党建。抓好内部控制规范建设,做好党风廉政建设、文明创建、社会管理综合治理、计划生育、节能减排、信访、城市管理及环境保护、保密、档案管理和扶贫联系点等工作,争创省级文明单位。

 

 

 

(二)内设机构:县委老干部局内设2个职能科(室),分别为办公室、关心下一代工作委员会办公室。

(三)隶属管理的事业单位:县委老干部局隶属管理的事业单位有2个,分别为宣恩县休干所、县老年大学(县老干部活动中心)。

二、2016年部门预算编制情况及说明

()部门人员构成

核定行政编制人数3人,实有在职人员3人,退休人员2人。

()部门预算情况说明

本年预算收入1435289,其中财政拨款1435289,上年结余0(本级财政拨款结转0),本年支出1435289,其中人员支出261522,日常公用支出43767,项目支出1130000元。

三、2015年部门预算表

宣恩县老干局2016年预算收支总表

单位:万元  

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

143.53

一、一般公共服务(按单位预算科目填列)

140.26

二、﹡﹡﹡

二、社会保障和就业

三、住房保障

3.26

本年收入合计

143.53

上年结转(结余)

0

收入合计

143.53

本年支出合计

143.52

 

 宣恩县老干局2016年财政拨款支出预算表

单位:万元

科目编码

科目名称

预算数

其中

基本支出

项目支出

2013199

行政运行

140.26

27.26

113

2013199

其他共产党事务支出

2210201

住房公积金

2.36

2.36

0

2210202

 购房补贴

0.9

0.9

0

 

宣恩县老干局2016年财政拨款“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

合计

0.5

1、因公出国(境)经费

2、公务接待费

3、公务用车费

0.5

  其中:公务用车运行维护费

        公务用车购置

 

 

                               中共宣恩县委老干部局

                                 201666