欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 老干局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00027-1705092335
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委老干部局
发文日期:
2017年04月25日
名称:
宣恩县休干所2017年部门预算公示
文号:
暂无
阅读量:
127次
关键词:
暂无
正文

 

 

 

宣恩县休干所2017年部门预算

 

一、主要职责及内设机构

(一)认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府、县委县政府关于老干部工作的方针、政策和规定。
(二)按政策规定落实所内离退休干部的政治、生活待遇,做好安置、管理和服务工作。
(三)定期组织所内离退休干部进行政治理论学习,做好思想政治工作。
(四)组织所内离退休干部开展内容丰富、形式多样的文体活动,丰富老同志的精神文化生活。
(五)定期看望、慰问所内离退休干部,做好老干部医疗保健工作。
(六)负责所内离退休干部的房屋及水电维修工作。
(七)协助做好所内离退休干部逝世后的有关善后事宜。
(八)整合县老干部活动中心、老年大学资源,完善老干部教学活动场地的规划建设,开展好老年教育教学工作,组织老干部发挥正能量,参与经济社会发展和有益身心健康的活动。

(九)做好上级交办的其他工作。

二、附件:县休干所2017年预算公开表格

三、部门预算单位和人员构成

2017年,县休干所单位依据县编委《关于设立宣恩县老干部活动中心等事业机构的批复》(宣编发〔201111号)文件精神,设立宣恩县老干部活动中心和宣恩县老年大学,与休干所合署办公,一套班子,三块牌子。县休干所核定参公管理编制3名,现有在职在编人员1名。为加强县老年大学建设与发展,另聘请3名退休人员、借调1名职校在职人员参入县老年大学教学管理工作。现实有工作人员5名,离休干部1名,退休干部2名,退休工勤人员1名。

四、2017年部门预算安排情况及说明

2017年,县休干所将严格贯彻执行中央八项规定精神、和省委六条意见,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。  

2017年收入预算总额为58.3万元,与上年基本持平, 2017年支出预算总额为58.3万元,与上年基本持平。预算增加为离退休人员对个人和家庭的补助资金增长、在职在编职工工资福利调整增长等。减少为2016年本所离休干部去世1名,其个人和家庭的补助资金的减少,二者相抵基本持平。

1.人员经费38.3万元,占预算总额的66%,其中离退休人员经费27.99万元,占预算总额的48%

2.日常公用经费2.35万元,占预算总额的4.0%,其中“三公”经费0.8万元(其中公务接待费0.8万,公务出国境0人0元,公车用车购置及公务车运行维护费用0元),占预算总额的1.3%3.项目经费20万元,占预算总额的34%,为纳入财政预算的县老干部活动中心、老年大学工作经费。  

五、专业性名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

(七)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

(八)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(九)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十三)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(十四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。