欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 县委党校 > 正文
文章资料
索引号:
GK00021-1706212246
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委党校
发文日期:
2017年04月18日
名称:
中共宣恩县委党校2017年度部门预算公开报表
文号:
暂无
阅读量:
332次
关键词:
党校 2017年度 部门预算
正文

一、部门概况

(一)主要职能

1.轮训、培训县直、乡镇副科及以下的党员干部、中青年干部、村主职干部和企业领导干部。

2.承担全县副科及以下的公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训及更新知识培训等。

3.承担全县少数民族干部的素质教育、业务培训及更新知识的培训。

4.培训全县意识形态部门理论骨干。

5.宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系以及党的路线、方针、政策。

6.对学员在校期间的学习和表现进行考试、考核,协同组织人事部门对在校学习学员的任用进行考察,并提供学员的学习档案资料。

7.围绕党的方针、政策的贯彻落实和县委、县政府中心工作、重大决策开展科研活动,为提高教学质量服务,为宣恩经济和社会发展的实践服务,为县委县政府科学决策服务。

8.开办符合政策规定的成人高等学历教育、其他学历教育和短期技能培训。

9.完成县委县政府交办的其他任务。

(二)内设机构

内设机构有7个科室:办公室、政工科、组教科、公务员培训办公室、社会培训科、科研室、行政科。设有党总支、机关支部、老年支部、工会等党群工作机构。

(三)编制人员

核定编制30人,现有在岗教职工17人(其中参公管理人员8人,专技人员8人,工勤人员1人),退休人员14人。中共党员21人。

二、2017年部门预算安排情况说明

1、部门预算收入2897269元,其中:财政拨款收入2897269元,事业收入0元,其他收入0元。

2、部门预算支出2897269元,其中:基本支出2747269元(工资福利支出1424491元、商品服务支出300758元、对个人和家庭补助支出1022020元),项目支出150000元。


3、预算收支增减变化情况说明:

对比2016年部门预算数是2133722元,本年度增加了763547元,主要是人员工资及奖金增加。其中专项业务项目经费15万元与上年度一样。

4、机关运行经费安排情况说明:

本年度公用经费300758元,主要保证单位正常运转,保教师知识更新培训,保教师外出宣讲,保主体培训班教学培训圆满完成,保驻村扶贫工作顺利开展。

5、政府采购安排情况说明:

本年度单位暂无政府采购方面的需求和安排。

6、专业性较强的名词解释:

我校是干部培训基地,没有什么专业性的词汇,主要以马列毛泽东思想等通俗易懂。

7、三公经费增减变化原因说明:

本年度三公经费;因公出国境费0元,公务用车购置及运行费0元,公务接待费1万元。和2016年预算保持一致,公务接待产生费用主要是党校办班需要聘请州党校的教师授课等。2016年三公经费决算数为;因公出国境费0元,公务用车购置及运行费0元,公务接待费4671元。单位已严格控制,不存在乱吃乱喝情况。

8、政府性基金预算收支情况表:党校无政府性基金预算收支表。

三、2017年部门预算表

党校2017部门预算表