欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 通知公告 > 沙道沟镇 > 正文
文章资料
索引号:
GK00008-1707124635
分 类:
通知公告
发布机构:
宣恩县沙道沟镇人民政府
发文日期:
2017年07月12日
名称:
关于全镇非煤矿山停产整顿的通知
文号:
阅读量:
381次
关键词:
关于全镇非煤矿山停产整顿的通知
正文

各工作队、镇直各相关单位、各相关作业单位:

为全面加强全镇安全生产工作,提高安全生产水平,防止安全生产事故的发生,按照县安委会的通知精神要求,决定对全镇所有非煤矿山企业停业整顿。现就有关事项通知如下:

一、停产整顿范围

 全镇所有非煤矿山的企业、临时料场、非法开采的砂石料场。

二、停产整顿时间

2017年7月6日开始,经验收合格接到通知后方可开工。

三、要求

  (一)从严控制爆炸物品。派出所立即停止对全镇所有采矿场所供应爆炸物品,整顿完验收合格后,见政府通知后方可恢复供应。

  (二)加强电源管控。电力部门立即将所有矿山企业、砂石料场停止供电。经整顿完成验收合格后,县政府办公室通知后方可恢复供电。

  (三)严格落实验收责任。各相关部门要严格落实安全监管责任,对有证矿山企业细致的把好每一个验收环节、每项验收内容关,对检查发现的问题未整改到位的,当场下达整改通知,责令整改。对办有临时料场的场所,必须严格把关,不能放过任何一个死角。不按要求整改的一律不验收,非法开采的场所相关手续审批未到位之前不得验收开工。

  (四)切实加强安全培训。停产整顿期间,各矿山企业要加强对全体员工的安全教育培训,提高安全防范意识和自我保护能力,特别对场所的新员工,要严格按照相关法律法规要求,实行考核,经考核合格后方可上岗。

 

 

沙道沟镇人民政府

2017年7月6日