欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 住建局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00046-1708185344
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县住房和城乡建设局
发文日期:
2017年08月09日
名称:
关于开展《宣恩县城市总体规划(2007-2020年)》修编工作公众参与的公示
文号:
暂无
阅读量:
722次
关键词:
暂无
正文

公众参与在城市规划中起到非常重要的作用。首先,公众参与城市规划是社会主义市场经济发展的需要。其次,公众参与城市规划是社会主义民主政治发展的迫切要求。然后,公众参与有利于城市建设及管理的顺利进行。最后,实现公众参与,城乡规划才能够真正做到以人为本,体现公众意志,维护公众的利益,接受公众的监督。

《宣恩县城市总体规划(2007-2020年)》于2009年9月经恩施州人民政府批准实施以来,有效地指导了相关规划编制,引领城市空间发展,完善城市基础设施建设,改善城市面貌,促进城市建设与社会经济飞速发展。在这10年期间建设完成后,充分的看到了07版总体规划的科学合理性、深远引导性和宏观调控性,有力的促进了宣恩县城市整体水平的提升。但是,在新时期、新政策的影响之下,随着我县城市建设的快速推进、发展观念的转变和一系列重大基础设施建设项目的实施,如恩来、恩黔高速通过我县城区范围的路段,老旧城区改造项目、易地扶贫搬迁项目、工业园区建设项目、教育城项目、城市公共配套设施建设及重点招商项目等相继落地建设,都迫切需要对现行规划中有关城市中心城区及两组团的规划范围、建设用地布局和规模等部分内容进行修改。鉴于以上原因,为确保我县城市建设健康、稳定、持续发展,我县拟修编城市总体规划。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十六条要求,现特征求公众意见:①请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系方式②根据您掌握的情况,为总规修编提出有利于城市发展合理化建议。

本公告发布后的30个工作日内,以信函、传真、电子邮件和电话等各种方式,向规划部门提交意见,或索取补充信息。您的意见和建议很重要,“浪漫宣恩”的建设需要您的意见,谢谢参与。

联系人:杨鲲鹏 电话:0718-5823729

传真:0718-5831870 邮箱:xuanenghxb@163.com

附件:宣恩县城市总体规划(2007-2020年)实施评估报告

宣恩县城乡规划管理局

2017年8月9日