欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 全体会议 > 县委办 > 正文
文章资料
索引号:
GK00002-1708304603
分 类:
全体会议
发布机构:
中国共产党宣恩县委员会办公室
发文日期:
2016年12月26日
名称:
中共宣恩县委十五届一次全体会议召开
文号:
暂无
阅读量:
244次
关键词:
暂无
正文

中共宣恩县委十五届一次全体会议召开


中共宣恩县委十五届一次全体会议召开


中共宣恩县委十五届一次全体会议召开


中共宣恩县委十五届一次全体会议召开


本网讯(记者 刘亚丽 李以国)12月16日,中国共产党宣恩县委员会十五届一次全体会议召开。

会议讨论通过了中国共产党宣恩县第十五届委员会第一次全体会议选举办法;讨论通过了中国共产党宣恩县第十五次委员会第一次会议监票人。会议以无记名投票的方式选举产生了中国共产党宣恩县第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记。习覃、王波、龙志刚、刘红艳、刘智勇、邵爱华、周志斌、覃国锋、曾志敏、谢世鸿(按姓氏笔画排序)当选为中国共产党宣恩县第十五届委员会常务委员会委员。刘智勇当选为中国共产党宣恩县第十五届委员会书记,习覃、王波当选为中国共产党宣恩县第十五届委员会副书记。

会议还通过了中国共产党宣恩县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

会上,新当选的县委书记刘智勇作重要讲话。

刘智勇表示,当选新一届县委书记,深感使命光荣、责任重大,将视信任为责任、视责任为使命、视使命为生命,不忘初心,继续前进,处处以身作则,事事率先垂范,带头勤政廉政,带头真抓实干,带头接受监督,带头抓好班子,带头带好队伍,让宣恩在提前率先建成全面小康社会的新征程上扬帆远航、奋力前行。

刘智勇指出,十五届县委全体同志肩负着团结带领全县广大党员干部和人民群众,激扬宣恩梦想,提升宣恩气质,书写宣恩担当,提前率先建成全面小康社会的重任。我们必须在州委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,总揽全局、协调各方,立标杆,作表率,团结带领全县广大党员干部和人民群众,为圆满完成本次党代会确定的各项目标任务而努力奋斗。

就如何做好新一届县委的工作,刘智勇强调,要坚持在紧跟党走上立标杆、作表率,始终做一个政治上的明白人。坚持“两学一做”,始终做到心中有党,对党忠诚,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。做到立场坚定,保持纯洁,敢于亮剑,始终在政治上思想上行动上同党中央齐心、齐力、齐步,认真贯彻落实省委、州委决策部署;要坚持在为民服务上立标杆、作表率,始终做一个群众的贴心人。我们身处宣恩改革发展稳定第一线,一言一行备受人民关注,一举一动关系人民利益,要自觉把人民当主人,自觉把民生当重点,自觉把一线当前线,争做人民信得过的贴心人;要坚持在后发赶超上立标杆、作表率,始终做一个发展的追梦人。要目光长远,脚踏实地,久久为功,一步一个脚印,以“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,全身心投入到新一轮宣恩发展的实践之中;要坚持在克难攻坚上立标杆、作表率,始终做一个在事业上敢于担当的人。主动将宣恩的事业、宣恩人民的利益作为我们干事创业的目标价值追求,以排除万难、不畏艰险的决心,将责任扛上肩、名利抛在后,敢啃硬骨头、敢淌深水区,支持担当者、鼓励实干家。

同时,要坚持在团结共事上立标杆、作表率,始终做一个在胸襟坦荡的人。做到坚持党委总揽全局、协调各方,支持人大、政府、政协、法院、检察院依法履职,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,形成团结一心干事业、齐心协力促发展的良好局面。严肃党内政治生活,严格执行党内民主生活会制度,营造良好的政治生态和从政环境。严格贯彻执行民主集中制,完善议事规则,健全集体领导与个人分工负责相结合的工作机制,真正做到思想同心、目标同向、行动同步。要坚持在清正廉洁上立标杆、作表率,始终做一个作风正派的人。做到利益上要“廉”,作风上要“正”,纪律上要“严”,充分发挥表率作用,自觉做到品行端正、作风正派,形成以上率下的良好政治氛围。

刘智勇希望新一届县委班子更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实推进“四个全面”战略,自觉践行五大发展理念,团结带领全县广大党员干部和人民群众,奋力拼搏、埋头苦干,改革创新、争创一流,在新的起点上为率先提前建成富美宣恩而努力奋斗。

全体县委委员、候补委员及县纪委委员参加会议。