欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 统计年鉴 > 统计局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00066-1708301818
分 类:
统计年鉴
发布机构:
宣恩县统计局
发文日期:
2016年11月17日
名称:
恩施州实现州、县市地方综合年鉴全覆盖
文号:
暂无
阅读量:
434次
关键词:
暂无
正文

晚报讯(记者张家绮)11月16日,史志资政育人工作情况新闻发布会在州城召开,会上,就新时期我州的史志资政育人工作做了介绍。

会上介绍,在“十二五”时期,我州史志事业得到了很好的发展,为“十三五”奠定了坚实的工作基础。在此期间,以党史正本编纂为龙头,党史工作步入了有序的发展轨道,其中,全州党史第二卷已有5本由中共党史出版社出版,其余4本都已终审或初审;同时,全州史志部门全面开展二届修志工作,州、县市全部完成出版任务,并拓展编纂部门志30多部,乡镇志已全面启动。目前,我州已实现州、县市地方综合年鉴全覆盖,比省目标提前了5年实现县县编年鉴、年年出年鉴。

为加强机关管理,为史志事业发展提供保障,州史志办积极开展创建学习型、服务型、创新型机关党组织,并定期开展全州史志工作综合考评,领导班子力量、职工队伍素质得到加强。

据悉,在“十三五”时期,将全面总结“十二五”以来全州史志工作的经验,依法开展史志工作,并进一步明确史志工作的目标任务:坚持以地方党史基本著作编写为重点,加快推进恩施州党史第二卷的编写、出版工作,积极筹划启动党史第三卷的编纂,并全面推进地方志工作,深化史志宣传教育。

记者了解到,史志馆保存的档案分为开放档案和不开放档案,我国公民只要持有单位介绍信、工作证、居民身份证、学生证等任何一种合法证明都可以到各级各类党志档案馆利用已开放的档案,利用未开放的档案除提供合法证明外,还需经保存该档案的史志档案馆同意后才能利用。

(网络编辑:向磊)