欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 政策解读 > 政府办公室 > 正文
文章资料
索引号:
GK00002-1708303851
分 类:
政策解读
发布机构:
宣恩县人民政府办公室
发文日期:
2016年05月28日
名称:
恩施州召开就业创业政策解读新闻发布会
文号:
暂无
阅读量:
235次
关键词:
暂无
正文

恩施日报讯(记者彭信琼)5 月27 日,州公共就业和人才服务局举行新闻发布会,就今年全州就业形势、就业创业政策及有关落实情况进行介绍。

从今年前4 个月州内人力资源市场供求态势看,州内岗位供给较充足,满足了返乡农民工就业需求,全州就业态势总体稳定。截至4 月底,全州共举办专场招聘会58场、进场招聘企业587 家、提供就业岗位6.5 万个;全州城镇新增就业人数7646 人、失业人员实现再就业1981 人、就业困难人员实现就业1087 人;全州城镇登记失业率控制在4.1%以内;今年全州高校应届毕业生8854 人,目前意向性就业接近50%。

在就业创业政策落实方面,将实施就业优先战略,把稳定和扩大就业放在经济社会发展的优先位置,纳入地方党政领导班子和主要领导干部年度考核;对符合《湖北就业促进条例》规定的八类就业困难人员实施就业援助;搭建优质供需平台,开展“春风行动”“就业援助月”“护航行动”“暖冬行动”等系列品牌专项招聘;发放创业担保贷款;实施草根创业计划;打造创业孵化基地;与精准扶贫有机结合,实施“就业创业扶持计划、青年创业扶持计划、返乡创业和特色产业扶持计划、巾帼创业扶持计划、自强创业扶持计划”等。

(网络编辑:曹贤炜)