欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 旅游委 > 正文
文章资料
索引号:
GK00056-1710265431
分 类:
部门预算决算
发布机构:
宣恩县旅游委员会
发文日期:
2017年10月24日
名称:
宣恩县旅游局2016年度部门决算信息公开
文号:
暂无
阅读量:
216次
关键词:
决算
正文

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻落实国家、省、州、县关于旅游业发展的法律法规和方针政策,培育和完善国内市场,促进对外交流与合作。

(二)负责拟订有关全县旅游业发展的规范性文件,拟订全县旅游业发展战略目标和政策措施,编制旅游业发展规划和年度计划并组织实施。

(三)负责实施旅游市场开发战略,推动全县旅游业发展,组织全县旅游整体形象的对外宣传和重要促销活动,组织承办全县旅游节庆活动,组织、指导重要旅游产品的开发和旅游名村、旅游名镇的创建工作;负责全县旅游项目的评估申报。

(四)组织全县旅游资源的普查工作;制定实施旅游产业发展和旅游工作的综合改革,适时研究制定与产业发展和旅游工作相适应的体制机制的改革措施,确保旅游产业和工作健康发展;指导、协调重点旅游区域的规划与开发建设;负责旅游业统计信息及行业信息化建设工作。

(五)负责对全县范围内经营旅游业务的企、事业单位进行行业管理,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。负责全县国际、国内旅游业务及旅行社的审查、申报工作;组织和指导旅游饭店的星级评定、申报及管理工作;组织和指导旅游景区质量等级的评定、申报及管理工作;贯彻实施各类旅游景区、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准。

(六)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量,受理旅游投诉,维护旅游消费者和经营者的合法权益的责任;牵头组织全县旅游市场整治;拟订旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作;编制旅游突发事件应急预案并组织实施;组织协调处理旅游安全事宜。

(七)指导旅游教育培训工作,制定并组织实施全县旅游人才规划,指导实施全县旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

(八)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

(一)办公室

(二)发展规划与项目股

(三)市场执法股

(四)质量与管理股

(五)市场促进与联络股

(六)县旅游质量监督管理所:局隶属管理的全额拨款公益一类事业单位。

县旅游质量监督管理所主要职责:贯彻执行国家和省有关旅游质量监督管理的法律法规、规章制度;受理本县旅游投诉案件及上级质监所交办的案件,保护旅游者、旅游经营者的合法权益;负责本县各旅行社质量保证金赔偿案件的审理;开展旅游市场检查,规范旅游企业和旅游从业者的经营活动,维护旅游市场秩序;受县旅游行政主管部门的委托,依法打击扰乱旅游经营环境的违法行为,依法对违反旅游行政管理秩序的行为人实施行政处罚,监督行政处罚决定的执行;加强旅游景区等旅游开发活动的质量监督,有效保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展;定期向县旅游主管部门和上级旅游质监所报告旅游质量监督管理情况并提出意见和建议;完成上级交办的其他事项。

三、部门人员构成

我部门2016年度在职人员共计15名,其中局机关参管编制9名,旅游质量监督管理所6名。


第二部分:2016年度宣恩县旅游局决算公开报表

附件:县旅游局2016年度决算公开表


第三部分:2016年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

本年收入401.32万元,全部为财政拨款收入,比去年收入多107.9万元;支出669.35万元,其中484.38万元为项目支出。原因说明:因加大旅游建设,增加贡水河旅游规划编制、伍家台三星级厕所等项目。

2、收入决算情况说明

收入情况全部为财政拨款收入,本年收入401.32万元,无异常原因。

3、支出决算情况说明

支出情况分基本支出和项目支出,其中基本支出184.97万元(包括人员经费支出98.07万元和公用经费支出86.89万元);项目支出454.38万元,政府性基金预算财政拨款支出30万元。无异常原因。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

本年一般公共预算财政拨款收入决算金额401.32万元,比去年一般公共预算财政拨款收入多107.9万元;一般公共预算财政拨款支出639.35万元,政府性基金预算财政拨款支出30万元。原因说明:因加大旅游建设,增加贡水河旅游规划编制、伍家台三星级厕所等项目。

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)总体情况。

支出情况分基本支出、项目支出和政府性基金支出,其中基本支出184.97万元(包括人员经费支出98.07万元和公用经费支出86.89万元);项目支出454.38万元;政府性基金预算财政拨款支出30万元。无异常原因。

(2)支出结构情况。

支出分人员经费支出98.07万元和公用经费支出86.89万元;项目支出454.38万元,政府性基金预算财政拨款支出30万元,无异常原因。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出情况,其中人员经费支出98.07万元:工资福利支出87.2万元、对个人和家庭补助10.86万元;公用经费支出86.89万元:办公费13.83万元、印刷费9.81万元、咨询费0.3万元、水费0.05万元、电费0.62万元、邮电费1.57万元、物业管理费0.06万元、差旅费11.41万元、租赁费0.79万元、会议费0.68万元、培训费0.09万元、公务接待费1.47万元、劳务费41.26万元,工会经费0.39万元、福利费1.03万元、其他交通费3.54万元等),无异常情况。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费情况为:公务接待费1.47万元,共接待30余次,190余人,无公务用车运行维护费,无因公出国(境)金额。2015年“三公经费”6.37万元,公务用车运行维护费3.18万元,公务接待费3.19万元。原因说明:因公车改革,车辆已移交至珠山镇人民政府,故2016年度无公务用车运行维护费,公务接待做到厉行节约。

8、政府性基金预算财政拨款支出情况

政府性其金预算财政拨款支出30万元,无异常情况。

9.专业性较强名词:无


第四部分:其他重要事项情况说明

1、机关运行经费情况说明

本部门切实加强收支管理,一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费开支继续严格执行厉行节约措施,确保部门正常运转,无增减变动及异常情况说明。

2、政府采购支出情况说明

本年度各类项目执行政府采购,无异常情况说明。

3、国有资产占有情况说明

本部门无国有资产情况。

4、预算绩效管理工作开展情况

单位对锣圈岩天坑垃圾处理及生态恢复补助资金70万元、风雨桥瀑布建设工程款83万元、贡水河旅游规划编制费50万元、伍家台景区修建三星级公厕项目85万元开展了绩效评价,评价结果很好。