欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 交通运输局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00039-1710265525
分 类:
部门预算决算
发布机构:
宣恩县交通运输局
发文日期:
2017年10月26日
名称:
宣恩县高速公路办公室2016年度部门决算公开
文号:
2017008
阅读量:
97次
关键词:
部门决算
正文


宣恩县高路办2016年部门决算公开


第一部单位概况

一、主要职能

((一)贯彻执行国家、省、州有关高速公路建设的方针、政策和法律法规,落实县高速公路领导小组的各项决策并负责日常工作。

(二)抓好高速公路建设的前期工作,协助筹建高速公路建设工程项目部驻地建设。

(三)负责协调县直相关部门及相关乡镇在高速公路建设期间的各项工作,共同抓好工程建设中的征地拆迁、三杆迁移、经济补偿等工作,参与协调各施工方与地方的关系,牵头化解矛盾纠纷,维护社会稳定。

(四)负责做好县内高速公路施工便道的规划、设计和施工组织管理工作。

(五)完成县委、县政府和交通主管部门交办的其它工作。

二、机构设置

纳入我办2016年部门决算的单位有1个。即:事业单位1个。设征迁股、建设管理股、财务股三个股室。

三、人员构成

纳入我局2016年部门决算的在编人数 7人。其中:行政在职人数0人、公益事业一档在职人数7人。


第二部 2016年部门决算公开报表

部门决算公开表


第三部分2016年度部门决算情况说明

   1、收入支出决算总体情况说明

   本年度收入11726.36万元,增长比为0.22%,其中:财政拨款11726.36万元,增长比为0.22%。主要是调资。本年度支出11713.90万元,增长比为0.11%。因在编人员增加2人和人员工资有所上长。

   2、收入决算情况说明

   本年度收入11726.36万元,其中:交通运输11720.72万元,住房保障支出5.64万元。2016年收入与2015年度对比增加25.87万元,增加0.22%,因在编人员增加2人和人员工资有所上长。

3、支出计算情况说明

  本年度支出11713.9万元,基本支出43.90万元(其中人员经费支出35.90万元,公用经费支出8.00万元),项目支出11670.00万元。2016年项目支出与2015年度对比没变。

  4、财政拨款收入支出决算总体情况

  本年度财政拨款收入11726.36万元,其中:一般公共预算财政拨款11726.36万元、政府性基金预算财政拨款0万元。与上年相比增长0.22%,因在编人员增加2人和人员工资有所上长。支出11713.9万元,其中:、交通运输支出11708.52万元、住房保障支出5.38万元。与上年相比上升0.11%,因在编人员增加2人和人员工资有所上长 。
 5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款本年度支出11713.90万元。其中:交通运输支出111708.52万元、住房保障支出5.38万元。与上年相比,上升0.11%,主要是加大了资金支付进度。 与年初预算相比基本上没有变化。

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款基本支出本年度共计支出43.9万元。其中:工资福利支出29.16万元、与上年相比增加14.22%,主要是调资增加和人员增加;
  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  单位本年“三公经费”支出2.50万元。其中:公务接待费支出0万元,年初预算1.00万元,没有超支。;公务用车运行维护费2.5万元,年初预算2.500万元,没有超支。 公务用车共计2辆。

 

第四部分:其他重要事项情况说明

     1、机关运行经费情况说明

 本年度一般公共预算财政拨款安排的工作经费支出共计8.00万元。其中:办公费1.74万元、印刷费2.75万元、 工会经费0.28万元 、福利费0.58万元、公务用车运行维护费2.50万元、其他商品和服务支出0.15万元。与上年相比严格按照预算管理办法执行,厉行节约原则,没有超支违规行为。

    

     3、国有资产占有情况说明

 本年度末资产36.00万元。公务用车2辆36.00万元。

    

     4、本单位涉及的民生支出相关情况

     本年度没有涉及民生的支出

     5、其他事项说明

      

 

第五部分:专业名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。  

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(四)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。  

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成工程项目建设发生的支出。  

(七)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。  

(八)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  

(九)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

(十)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。  

(十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。