欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 交通运输局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00039-1710260736
分 类:
部门预算决算
发布机构:
宣恩县交通运输局
发文日期:
2017年10月26日
名称:
宣恩县道路运输管理所2016年度部门决算公开
文号:
2017009
阅读量:
132次
关键词:
部门决算
正文

宣恩县道路运输管理所2016年部门

决算公开

第一部单位概况

主要职能是:承担道路旅客运输、道路货物运输、客货运输站场、机动车维修与综合性能检测、机动车驾驶员培训,以及城市公共交通、出租客运、汽车租赁等行业管理职责。具体内容为:

1、贯彻国家和省有关道路运输行业管理方面的法律、法规和方针政策,拟订全县道路运输行业发展规划,并组织实施。

2、负责道路运输(包括相关业务)经营及从业人员准入许可、监管、行政处罚。

3、负责道路运输市场的宏观调控,及时发布市场供求信息,引导经营者调整运力结构,合理配置运输资源。

4、负责组织做好国防交通战备、应急运输工作,完成紧急道路运输任务和指令性运输任务。

5、负责指导道路运输行业安全生产监督工作, 引导运输经营者应用现代科技手段和信息技术实现安全运输。

二、机构设置

我所设有4股1室,设办公室、财务股、市场监管股、运输管理和运输综合。

三、人员构成

纳入我所2016年部门决算的在编人数 31人。其中:在职人数23人;退休人员8,(其中社保2人、非社保6人)。县级机构1

第二部 2016年部门决算公开报表


第二部分公开报表


部门决算公开表


第三部分2016年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

   本年度收入411.09万元,本年度支出486.95万元,主要是调资及上级专项投入及加大了资金支付进度。

2、收入决算情况说明

   本年度收入411.09万元,其中:公路水路运输386.94万元,住房保障支出24.万元。

3、支出计算情况说明

  本年度支出486.95万元,基本支出281.79万元(其中人员经费支出257.05万元,公用经费支出24.75万元),项目支出205.15万元。

  4、财政拨款收入支出决算总体情况

  本年度财政拨款收入411.09万元,支出486.95万元,其中:交通运输支出463.65万元、住房保障支出23.30元。

  5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款本年度支出486.95万元。其中:交通运输支出463.65万元、车辆购置税支出5.15万元、住房保障支出23.30万元。与上年相比加大了资金支付进度。

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款基本支出本年度共计支出281.79万元。其中:工资福利支出204.55万元、与上年相比有所增加,主要是调资增加;对个人和家庭的补助52.50万元,商品服务支出24.75万元。

  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  单位本年“三公经费”支出4.6万元。其中:公务接待费支出1.2万元,预算3.5万元,没有超支。公务用车运行维护费3.4万元,预算5.5万元,没有超出预算, 公务用车共计年初2辆执法用车。

第四部分:其他重要事项情况说明

     1、机关运行经费情况说明

 本年度一般公共预算财政拨款安排的工作经费支出共计27.6万元。其中:办公费2万元、水费0.5261万元、电费1.2万元、邮电费1.5万元、 差旅费10万元、维修(护)费0.3万元、公务接待费1.2万元、 工会经费1.16万元 、福利费3.4万元、公务用车运行维护费3.4万元、与上年相比严格按照预算管理办法执行,厉行节约原则,没有超支违规行为。

5、本单位涉及的民生支出相关情况

     本年度没有涉及民生的支出

6、其他事项说明

      

第五部分:专业名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。  

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(四)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。  

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成工程项目建设发生的支出。  

(七)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。  

(八)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  

(九)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

(十)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。  

(十一)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。