欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 县委党校 > 正文
文章资料
索引号:
GK00021-1710300037
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委党校
发文日期:
2017年10月12日
名称:
中共宣恩县委党校2016年度部门决算公开报表
文号:
暂无
阅读量:
126次
关键词:
中共宣恩县委党校 2016年度 部门决算 公开报表
正文

第一部分 单位基本概括

一、部门主要职能

1、轮训、培训县直、乡镇副科及以下的党员干部、中青年干部、村主职干部和企业领导干部。

2、承担全县副科及以下的公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训及更新知识培训等。

3、承担全县少数民族干部的素质教育、业务培训及更新知识的培训。

4、培训全县意识形态部门理论骨干。

5、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系以及党的路线、方针、政策。

6、对学员在校期间的学习和表现进行考试、考核,协同组织人事部门对在校学习学员的任用进行考察,并提供学员的学习档案资料。

7、围绕党的方针、政策的贯彻落实和县委、县政府中心工作、重大决策开展科研活动,为提高教学质量服务,为宣恩经济和社会发展的实践服务,为县委县政府科学决策服务。

8、开办符合政策规定的成人高等学历教育、其他学历教育和短期技能培训。完成县委县政府交办的其他任务。

二、机构设置内设机构有7个科室:办公室、政工科、组教科、公务员培训办公室、社会培训科、科研室、行政科。设有党总支、机关支部、老年支部、工会等党群工作机构。

三、人员结构

核定编制30人,2016年底有在岗教职工17人(其中参公管理人员8人,专技人员8人,工勤人员1人),退休人员14人。中共党员21人。


第二部分 2016年度部门决算公开报表

附件:

宣恩县委2016年度部门决算公开报表

财政拨款收入支出决算批复表(一)

收入决算批复表(二)

收入支出决算批复表(三)

一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(四)

一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(五)

政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表(六)

支出决算批复表(七)

党校2016年“三公”经费统计表(八)


第三部 2016年度部门决算情况说明


一、报表类型说明

纳入2016年度部门决算汇编范围的独立核算单位(以下简称“单位”)共 1 个,全称:宣恩县县委党校

二、单位分类情况说明

(一)按单位基本性质划分:2016年事业单位1个,二级预算单位 1户

(二)按单位执行会计制度划分2016年执行事业单位会计制度的单位1个

三、与财政部门对账情况说明

  财政拨款核对情况2016年上年结转20285.57元,单位本年度实际收到的公共预算财政拨款收入3235912元。其中:县级财政基本支出拨款2785912元,财政专项补助拨款450000元。与财政数核对相符。

四、决算收支增减变化情况说明

2016年上年结转20285.57元,2016年本年收入3235912元,本年支出3107252.3元,本年结转128659.7元。本年度主要是培训班次增加,专项培训费增加,其他正常运转。

五、报表审核情况说明

本年度无报表编审出错情况

六、决算数据其他需要说明的情况

(一)“三公”经费增减变化本年开支接待费4671元,上年同期5958元,减少接待费开支1287元,减少率21.45%。减少原因:与上年相比,2016年外聘授课老师减少,主要以本单位教师和本县人员为学员授课 相应接待费减少。

   “三公”经费接待8批次、人数27人。

(二)公务出国及公务用车情况:2016年支出公务用车无,公务用车运行维护费0元;2016年本单位没有因公出国(境)的人数0人,相应的支出费用0元。

(三)固定资产情况:2016年固定资产3189662.40元,2015年固定资产3104062.40元,本年共增加固定资产85600元。

(四)“资产负债简表”中事业单位 “其他应收款”、“其他应付款”情况说明。“其他应收款”76405.21元构成情况:应收单位61861.21元,应收个人14544元;“其他应付款”373372.86元,构成情况:应付州党校373372.86。

(五)2016年其他交通费用47300 元是2016年公车补贴开支.

(六)机关运行情况说明:基本支出情况,其中人员经费支出235.6万元:工资福利支出138.6万元、对个人和家庭补助97万元;公用经费支出33.28万元:办公费3.07万元、差旅费5.62万元、邮电费1.29万元,会议费0万元、培训费1.67万元、公务接待费0.47万元、印刷费0万元,水电费1.76万元,工会经费0.93万元,福利费3.82万元,其他交通费4.73万元,无增减变动和异常情况。

(七)政府采购情况说明:单位本年度无大额采购,部分小额均采用询价的方式,严格按照政府采购要求办事。

(八)专业性较强的名词解释:党校是干部培训基地,无专业性较强的名词。