欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 保障性住房 > 住建局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00046-1712150243
分 类:
保障性住房
发布机构:
宣恩县住房和城乡建设局
发文日期:
2017年12月15日
名称:
关于宣恩县2017年公共租赁住房配租的公示
文号:
暂无
阅读量:
1150次
关键词:
暂无
正文

关于宣恩县2017年公共租赁住房配租的公示

    根据《公共租赁住房管理办法》(住建部令第11号)、《省人民政府办公厅关于加快发展公共租赁住房的意见》(鄂政办发〔2011〕28号)、《恩施土家族苗族自治州公共租赁住房管理办法》(恩施州政规〔2014〕10号)、《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(宣政办发〔2014〕38号)、《宣恩县城市低收入及中等偏下收入家庭认定实施细则(试行)》(宣政办发〔2017〕56号)等相关规定,拟对以下公共租赁住房项目进行配租。现就具体事宜公告如下:

    一、房源情况

    本次配租房源共计324套,均为宣恩县安康小区保障房。宣恩县安康小区保障房坐落于珠山镇莲花坝村罗家沟。小区共324套,地上22层、高度69.40m,中心位置地上18层,地下均为一层。

    二、配租范围

    1、本次配租面向原参与2014年底预分配、2017年新申请公租房对象且通过县民政局2017年低收入及中等偏下收入认定的城镇常住非农户口住房困难家庭。已经实物配租家庭不在此配租范围。

    2、其原有住房已列入房屋征收的或已征收得到征收补偿的不在本次配租范围。

    3、生活无自理能力一、二级精神、智力等重度残疾单身家庭;家庭全部成员不具有完全民事行为能力的;无共同生活成员的、70岁以上年长者;70岁以下患有重大疾病、生活不能自理、无共同生活成员的,均不在本次实物配租范围。

    三、合同期限

    合同期限:3年。

    合同期满后如经再次审核,认定配租对象仍符合宣恩县公租房配租条件的,配租对象仍有意愿续租的,双方可续签公租房租赁管理合同。

    四、租金标准

    根据《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(宣政办发〔2014〕38号)规定,本次公共租赁住房配租家庭按照收入情况实施差别化租金标准。租金明细如下:

    配租家庭经县民政局认定为中等偏下收入家庭的,按照宣恩县公共租赁住房核定租金标准缴纳房租;配租家庭经县民政局认定为低收入家庭的,按照中等偏下收入家庭租金标准的70%核定租金标准缴纳房租。公共租赁住房租金标准每三年涨幅为25%。水、电、燃气、有线电视、电信、卫生等相关费用由承租人按规定另行缴纳。

    五、配租流程

    (一)申请与复审

    1.通过县民政局2017年低收入及中等偏下收入的,且有配租意向的申请人持本人身份证(原件、复印件)、户口簿(原件、复印件)、一寸登记照(户主2张、家庭成员1张)、低保、残疾证或其他相关证明证材料到县住建局206室进行配租办理。如本人无法到现场需委托他人代为办理登记手续的,受托人应持公证部门生效的《授权委托书》和有关身份证明办理。申请人应在规定的时间内进行登记,逾期未登记的视为自动放弃本次配租。

    2.根据县住建局住房保障股所列公共租赁住房申请需提交的资料清单完善相关资料。

    3.县住建局保障股工作人员在收取申请人资料时,对申请对象予以复审。如复审通过,则进行下一步;如未通过,留下申请人相关信息及联系电话,于15个工作日内等待工作人员复核通知。

    4.此次办理时间:2017年12月12日至2017年12月22日。

    (1)低收入及中等偏下收入家庭:2017年12月 12日至 2017年12月20日(08:30-12:00 ,14:30-17:30)

    (2)低保家庭办理日期:2017年12月21日—至2017年12月22日(08:30-12:00 ,14:30-17:30)。

    (3)请申请家庭严格按照上述要求进行登记,逾期未登记的,视为主动放弃。

    5.办理地点:宣恩县住房和城乡建设局住房保障股206室(宣恩县珠山镇民族路21号,电话:0718—5831870)进行配租办理。

    6.房源信息公开:

    (1)本次配租符合条件的家庭,如2014年底已抽签确定房号,本次按原房号配租。原则上不接收换房申请。

    (2)本次配租符合条件的家庭,如还未参与抽签选房,请于2017年12月26日14:30(如时间发生变化,则另行通知)在县住建局一楼会议室进行现场抽签确定房号。

    )公示

   加快安康小区保障房尽快入住,惠及于民,县住建局已于2017年12月1日至2017年12月7日,通过宣恩县政府网、路边粘贴、微信公众平台等方式对通过县民政局低收入及中等偏下收入认定的,基本符合宣恩县公共租赁住房配租条件的住房困难家庭进行了公示。

    (三)办理入住

    1.签订合同。实物配租家庭确定配租房屋后,在规定时间内(时间另行通知)持身份证到宣恩县安康小区一楼物业管理办公室签订《宣恩县公共租赁住房租赁及管理合同》。因个人原因放弃选房或选房后不签订租赁合同或逾期不办理缴费、入住手续的家庭视为自动退出公共租赁住房实物配租保障,自放弃之日起,两年内不得再次申请实物配租(未申请实物配租家庭除外)。

    2.拟入住时间:

    (1)低收入及中等偏下收入家庭办理入住日期(已抽签确定房号):2017年12月19日至2017年12月22日(08:30-12:00 ,14:30-17:30)

    (2)低保家庭、低收入及中等偏下收入家庭未抽签确定房号办理入住日期:2017年12月27日—至 2017年12月 29日(08:30-12:00 ,14:30-17:30)。

    (3)如时间发生变化,则另行通知。

    六、监督举报电话

    县住房和城乡建设局住房保障股:0718—5831565

     县住房和城乡建设局办公室:0718—5831870

 

 

宣恩县住房和城乡建设局

2017 年 12 月 15 日