欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 应急预案 > 椒园镇 > 正文
文章资料
索引号:
GK00005-1805210956
分 类:
应急预案
发布机构:
宣恩县椒园镇人民政府
发文日期:
2018年05月10日
名称:
反恐防暴应急演练进校园
文号:
暂无
阅读量:
155次
关键词:
暂无
正文


本网讯(通讯员 曹佳)5月9日,宣恩县椒园镇综治办联合县公安局反恐大队、椒园派出所开展校园安全暨反恐防暴应急演练。

近年来,该镇狠抓校园安全教育,牢固树立“安全无小事,责任重于泰山”的责任意识,坚持“安全第一、预防为主、防治结合”的原则,多渠道开展平安校园教育活动,不断完善校园安全防范体系,着力打造“平安校园”。

今年,该镇不断加大校内安全管理力度,牢固树立“安全是头等大事”的责任意识,将师生安全作为重要工作来抓,联合镇综治办、派出所、司法所、专职消防队等部门,组织开展安全知识进校园等活动。同时,为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,该镇邀请县公安局反恐大队开展反恐防暴应急演练活动,活动当天,特警人员通过情景模拟进行了现场演练,整个演练过程逼真、安全、迅速、有序,使师生对防暴防恐事件的自救自护和应变能力有了深刻认识,随后,反恐大队负责人结合演练,用通俗易懂的语言进行了详细讲解,提高了师生们的安全意识,减少因突发暴恐事件对师生造成的伤害,确保校园内部的安全和师生的人身安全。

据了解,来自辖区内1000余名师生参与了此次反恐防暴应急演练。