欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 应急预案 > 县纪委 县监委 > 正文
文章资料
索引号:
GK00017-1805214129
分 类:
应急预案
发布机构:
中国共产党宣恩县纪律检查委员会
发文日期:
2018年05月21日
名称:
宣恩:开展安全应急演练 筑牢审查调查安全防线
文号:
暂无
阅读量:
245次
关键词:
暂无
正文

122F012EC70FD14E21071EF832C_ABA23589_11C

消防员讲解如何使用灭火器

5BF9AE56DEE8356736BE9E6F594_E0E405B4_E89

现场模拟急救

5F75482139E817B880A5AB1E5D9_7CA9128C_EDB

现场讲解模拟急救包扎知识

7857AD6943A11E21135A6A0F47E_A6CD5201_E85

干部体验如何使用灭火器

本网讯(通讯员 余艳芹)5月20日,宣恩县纪委监委组织开展安全应急演练活动,进一步提高纪检监察干部面对突发事件及异常情况的应急处置能力,全力确保审查调查安全。

此次演练主要围绕临时急救及突发火灾应急处置两项内容开展,县纪委监委、扶贫执纪监督专班40余名干部现场观摩学习。通过此次演练,旨在绷紧审查调查安全弦,切实增强安全责任意识,筑牢安全防线,为确保审查调查安全奠定坚实基础。

在突发火灾演练中,县消防大队官兵通过现场示范、模拟演练的方式,生动形象地讲解火灾的预防、扑救、逃生措施,并让纪检干部实际体验操作干粉灭火器及灭火水袋的使用方法。随后,在突发疾病演练中,医务人员现场模拟一名干部意外骨折后如何急救整个流程和注意事项。

“这次演练,非常地生动直观,让我们对突发安全事件应急处置的流程、细节、保护措施和注意事项有了更明确地认识,对审查调查安全有了更切身的感触,以后遇到突发情况也能够知道如何处置,非常有意义。”参加演练的纪检监察干部纷纷说道。

据了解,此次安全应急演练前,宣恩县纪委监委还邀请县消防大队到机关开展安全隐患排查,并由各常委带队到各乡镇谈话场所,现场全面排查安全隐患,并要求各乡镇扎实开展安全应急演练,切实增强应急处理能力,做到防患于未然,守牢安全这根底线。