欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 减税降费 > 新闻中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1805212429
分 类:
减税降费
发布机构:
宣恩县新闻中心
发文日期:
2018年05月10日
名称:
全州工业生产者价格调查业务培训暨现场会议在宣恩召开
文号:
暂无
阅读量:
51次
关键词:
暂无
正文

本网讯(记者 杨盈 通讯员 龙洲)5月7日至5月8日,恩施州工业生产者价格调查业务培训暨现场会议在宣恩召开。

在5月7日召开的业务培训会上,各县市代表就工业生产者加工调查工作中好的经验做法作交流发言。随后,州调查队工作人员讲解了报表的各项指标和填报要求,重点提示了报表上报过程中可能存在的问题,并解答了现场交流中提出的问题。

5月8日,与会人员先后参观了伍家台贡茶基地、亚麦食品有限责任公司、湖北巴楚风印务有限公司,实地了解企业发展的总体情况、经营状况、财税政策、用工情况以及成本费用的变化情况。

据了解,宣恩共有61家规模以上工业企业,由省州调查队抽选以纸制品包装制造为主的湖北巴楚风印务有限公司、以糕点加工为主的恩施亚麦食品有限责任公司、以精制茶加工为主的恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司和以大米加工为主的宣恩县沙道粮食购销公司四家公司作为工业生产者价格调查单位,定期开展工业品出厂价格和原材料购进价格调查。

会议指出,工业生产者价格调查是我国价格统计调查体系的重要组成部分,其反映了在国民经济活动中处于生产环节和上游领域的产品价格情况,对监测宏观经济运行情况、分析预测下游产品价格变化趋势具有重要作用。要认真落实全州工业生产者价格调查培训会议精神,强化责任意识、学习意识、法纪意识、服务意思,不断夯实规范化基础工作,多到企业去督检,及时发现问题并解决问题,不断提升业务水平。

会议强调,各县市要抓好业务培训工作,提高报表业务技能,针对企业统计人员变动频繁,人员素质参差不齐的问题,传统的会议培训已经不能满足现阶段联网直报工作的要求,培训形式多样化、创新化、现代化势在必行;要抓好企业核选维护工作,合理核选工价代表企业,及时维护管理调查企业,确保调查企业代表性;抓好数据审核工作,严格把控数据质量;要进一步增强统计法治宣传的针对性和实效性,以宣传《统计法》为内容,以日常统计工作为载体,开展多样化、立体化、重点化的统计法治宣传活动。

各县市调查队、统计局主要责任人、相关工作人员参加会议。