欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 保障性住房 > 县教育局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00040-1805222453
分 类:
保障性住房
发布机构:
宣恩县教育局
发文日期:
2018年03月06日
名称:
【尖刀班战报】“五保户”余长友的住房有保障了
文号:
暂无
阅读量:
95次
关键词:
暂无
正文

本网讯(通讯员 胡慧芳 杨承之)“老余,今天,我们准备着手来改造您的住房。”3月6日,宣恩县教育局驻中台村“尖刀班”成员吃过早饭,穿上胶靴,带上随行雨具,前往该村二组71岁的五保户余长友家实地勘察如何进行危房改造。

“尖刀班”成员来到余长友家,来不及歇息,就对房屋改造进行勘测,大家一边丈量,一边记录数据,“这里修厨房更合适”“这个位置应该修厕所”“这笔墙拆除……” “尖刀班”成员你一句我一句的就房屋改造给老余建议,老余站在一边笑眯眯地说道,“好,这个改法好,感谢你们了”。随行的 “尖刀班”队长姚昌银说:“这是我们应该的,工程队立马动工,但是需要您老人家全力配合,我们还要帮助您一起尽早把屋前房后柴草处理,以免耽误工期”。

“今天的工作太值了,老余的住房有保障,我们心头的石头也落地了。”“尖刀班“”成员一边在余长友家忙活着一边开心地说。

据了解,自宣恩县教育局“尖刀班”驻中台村工作以来,坚持把实施农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚的着力点,着力改善贫困户住房条件,加快贫困户脱贫致富步伐,确保全村精准扶贫工作顺利开展。“尖刀班”本着“实事求是,全面调查,认真走访,如实登记,认真核实”的原则逐户逐项核实相关信息,彻底摸清该村符合危房改造政策的贫困户的具体情况,确保不漏一户。对申请改造危房的贫困户住房进行现场走访、察看、核实,保证危房改造精准到户、精准到人。