欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 统计分析 > 新闻中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1805223316
分 类:
统计分析
发布机构:
宣恩县新闻中心
发文日期:
2018年02月05日
名称:
宣恩为61家企业授予“统计诚信企业”荣誉称号
文号:
暂无
阅读量:
218次
关键词:
暂无
正文

本网讯(记者 杨盈 通讯员 谭坤佑)2月5日,记者从县统计局获悉,在宣恩县2017年度“统计诚信企业”评审中,宣恩县沙道粮食购销公司等61家企业被授予“统计诚信企业”荣誉称号。

今年以来,为进一步巩固 “四大工程”(即统一的基本单位名录、统一的一套表调查制度、统一的数据采集处理软件平台、统一的联网直报系统)建设成果,积极引导企业牢固树立诚信统计理念,营造诚信统计的良好氛围,宣恩在全县120家“四上”企业(即规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业、资质以上建筑业企业和全部房地产开发与经营业以及规模以上服务业企业)中积极开展“统计诚信企业”创建活动,由创建企业自评自报,申报材料报县统计局,县统计局根据企业申报材料,以书面审核、实地检查和听取汇报等方式,对申报企业进行评审验收,按照年度创建目标,优中选优,对其进行授牌奖励,从源头上提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,打牢企业统计基础。

“‘统计诚信企业’创建活动每年开展一次,旨在通过活动的开展,在全县企业中培育一批结构完善、经营机制良好、信誉度高、法律意识强,具有示范引导作用的先进企业,有利于全面提升我县企业诚信守法形象,实现全县统计‘环境更好、数据更真、服务更优、基础更牢、作风更实’的奋斗目标,推动我县经济社会全面协调可持续发展。”县统计局相关负责人介绍说。