欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 新闻中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1805224325
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县新闻中心
发文日期:
2018年05月21日
名称:
科学规划 统筹落实 扎实推进旅游强县
文号:
暂无
阅读量:
124次
关键词:
暂无
正文

本网讯(记者 孟英豪)5月18日,县旅游领导小组召开第二次调度会,研究评审相关旅游发展规划,督办项目进度,安排部署 “湖北旅游强县”创建迎检工作。

会议听取了《野椒园侗寨旅游总体规划及节点详细规划》、全县旅游资源普查和《全域旅游发展规划》等多个规划编制汇报,并现场征求意见评审。对“萨玛长潭”生态旅游项目、伍家台贡茶文化旅游区项目进度进行督办。并着重安排部署“旅游强县”迎检工作。

自2013年以来,我县按照“湖北旅游强县”创建要求和创建标准,深入开展创建工作,旅游基础设施得到夯实,集中力量打造了伍家台、狮子关、锣圈岩等一批旅游景区,成功创建1个旅游名镇、2个旅游名村,星级旅游饭店、旅行社、旅游购物网点等旅游设施日趋完善,旅游氛围日渐浓厚。据了解,我县于2016年12月向省旅游委提出创建“湖北旅游强县”申请,省验收组将于2018年底对我县创建工作进行验收。

县委副书记、县长习覃要求,要高度重视,提高认识。创建“湖北旅游强县”是系统工程,是我县旅游产业提档升级的重要契机,各乡镇、县直各部门、旅游企业要站在全县旅游产业发展高度,积极参与、支持和配合创建工作。要责任上肩,抓好统筹。各部门要密切配合,通力合作,各责任单位要根据任务分解,明确创建标准,明确专人负责,确保工作落实。要树立信心。近年来,宣恩以全域旅游为突破口,积极推进产业转型,扶植乡村旅游产业发展,不断丰富“两会三赛四节”旅游载体,“到宣恩过节”已成为旅游名片,全县旅游产业呈现投资高涨、人气爆棚的良好态势。要加强宣传。不断加大旅游整体形象和品牌推介宣传营销力度,扩大宣恩知名度,宣传创建“湖北旅游强县”重大意义,发动全社会共同参与创建工作。

县领导黄同元、邵爱华、李川、胡晓洪参加会议。