欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1806013331
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年06月01日
名称:
宣恩县人民医院启动“光明扶贫工程” 集中救治建档立卡贫困白内障患者
文号:
暂无
阅读量:
433次
关键词:
暂无
正文

县人民医院五官科主任何新为白内障患者进行术前检查


县人民医院五官科主任何新为白内障患者手术


(通讯员 王秀芬 肖垚)5月,宣恩县人民医院五官科迎来了一批特殊的患者。

据悉,他们分别来自长潭河乡、晓关乡、万寨乡、李家河镇等不同乡镇,是“光明扶贫工程”的第一批受益患者。本次“光明扶贫工程”是按照精准扶贫“大病集中救治一批”的工作要求,全面落实白内障患者医疗救助政策,深入推进我县健康扶贫工作。

为确保高标准、高质量的完成“建档立卡”贫困白内障患者的复明工作,宣恩县人民医院多次解读政策要求,最终决定通过义诊的方式救助白内障患者。经初步筛查,确定建档立卡贫困户“白内障”患者,并对其中可进行一次性手术治疗的实施分批集中手术治疗,并免除所有检查、治疗费用。

424日至28日,在宣恩县人民医院五官科何新主任带领下, 本次“光明扶贫工程”专家团队顺利完成了对宣恩县辖区内乡镇卫生院的白内障患者义诊暨初步筛查。通过视力检查、眼底镜检查、眼压测量及散瞳等相关项目检查,共筛查出可进行手术治疗的“建档立卡”贫困白内障患者52人。县人民医院定于514日至64日分批对这52名“建档立卡”贫困白内障患者进行白内障手术治疗。每个患者具体救治时间将以《救治通知书》的形式送达辖区内各“建档立卡”贫困白内障患者手中。

2013年开始,作为“白内障复明工程”定点医院之一,同时作为辖区内唯一一家二级甲等综合医院,宣恩县人民医院充分发挥公立医院龙头作用,认真贯彻执行省、市相关政策规定,真正造福广大患者。五官科共开展免费白内障手术200例,无一例手术发生并发症,为白内障患者带去了光明。医院前后共承担了近40余万元的医疗费用,切实减轻了患者的负担,扶助力度突出。