欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 公示公告 > 发改局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00038-1806292801
分 类:
公示公告
发布机构:
宣恩县发展和改革局
发文日期:
2018年06月29日
名称:
宣恩县公共信用信息查询服务办事指南
文号:
暂无
阅读量:
242次
关键词:
暂无
正文

宣恩县公共信用信息查询服务办事指南

  一、办理依据

  《湖北省社会信用信息管理条例》(湖北省人民代表大会常务委员会 第二百一十四号) (2017330日湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)

  二、承办机构

  宣恩县市民之家县发改局窗口

  三、服务对象

  自然人、法人和其他组织

  四、服务内容

  (一)开展信用主体实名认证工作

1.自然人现场实名认证。自然人首先在“信用湖北”网站或移动服务端上的信用信息认证用户版块查询版块登记注册,完成认证预约,然后持本人有效身份证明原件到信用服务窗口现场办理实名认证。

2.法人和其他组织实名认证。

  (1)法人和其他组织授权的经办人在“信用湖北”网站或移动服务端上的信用信息认证用户查询版块进行用户注册,完成认证预约。

  (2)法人和其他组织授权的经办人持法人和其他组织授权书原件、本人身份证明原件和加盖公章的法人和其他组织登记证书复印件,到信用服务窗口现场办理。

(注:由于系统原因,法人注册过程中第二步至第三步操作之间无法正常跳转,但此时已注册成功,可直接登录后进行相关操作。)

  (二)信用信息查询

  1.窗口查询方式。自然人、法人或其他组织在信用服务窗口填写《湖北省社会信用信息查询申请表》后进行现场查询(附件:湖北省社会信用信息查询申请表)。

  2.查询条件。

  (1)自然人、法人或其他组织查询自身非公开公共信用信息,必须经过实名认证;查询其他信用主体非公开公共信用信息,必须取得查询对象的书面授权。

  (2)国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、群团组织按照《湖北省社会信用信息管理条例》第二十四条规定,根据履职需要,可以利用省信用平台分配的管理账号自主查询公共信用信息,或者委派经办人持公函、保密承诺书、有效身份证明原件到信用服务窗口查询公共信用信息。

  3.不予受理查询的情况。自然人、法人和其他组织未能提交合法证明的、未按规定提交相关材料的,以及其他依法依规不予受理的情形,查询窗口不予受理查询申请。查询窗口不予受理的,应当场告知查询申请人不予受理的原因。

(注:由于系统还不完善,暂不提供自然人信用信息查询服务)

  (三)打印查询报告

  经实名认证的信用主体可在窗口打印自身信用信息查询报告,或凭借授权码打印其他信用主体的信用信息查询报告。

  (四)其他咨询答疑工作

  接受社会公众对实名认证、信用信息查询、信用修复、异议处理等各项信用相关工作的业务咨询,为社会提供政策解答、办事指南等各项答疑工作。

  五、服务流程

  

  六、办理时限

  (一)在现场提交申办材料并符合要求的,工作人员现场办理。

(二)查询时如遇特殊情况,请与经办人电话联系。

  七、收费依据及标准

  暂不收费

  八、咨询方式

  市民之家县发改局窗口

  地址:宣恩县市民之家二楼

  电话:0718-5093020

  工作时间:周一至周五(上午830-1200 下午1430-1730

  

附件:湖北省社会信用信息查询申请表

宣恩县社会信用体系建设领导小组办公室

2018年6月29日

请使用手机"扫一扫"x