欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1809200608
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年09月20日
名称:
点亮宣恩!重症急性胰腺炎的诊治及进展学术会圆满落幕
文号:
暂无
阅读量:
113次
关键词:
暂无
正文

2018年9月14 -15日,由湖北省中西医结合医院主办、宣恩县人民医院承办的省级继续医学教育项目“重症急性胰腺炎的诊治及进展”学术会议,在宣恩县人民医院圆满落幕。450余位湖北省多家二、三级医院的外科和重症医学科专家、同仁参加了此次学术会。

此次会议以“重症急性胰腺炎的诊治及进展”为主题,通过专家授课、学术交流、病例分享等形式,培训、交流和研讨了重症急性胰腺炎诊治的最新进展,进一步提升了恩施州重症急性胰腺炎诊治技术水平。

本次学术会诚邀了武汉协和医院胰腺外科中心主任吴河水教授、武汉同济医院重症医学科主任李永胜教授、湖北省中西医结合医院普外科主任朱以祥教授、湖北省中西医结合医院重症医学科主任王夜明教授、湖北民族学院附属民大医院谭庆丰院长、荆州市中心医院肝胆胰脾外科二病区王锐主任、湖北民族学院附属民大医院肝胆胰外科翟东升主任、恩施州中心医院肝胆胰外科张家耀主任、湖北省中西医结合医院普外科韩洪军副主任、湖北省中西医结合医院普外科康江晖副主任、湖北省中西医结合医院重症医学科游莎主治医师,进行专题学术讲座。

宣恩县人大常委会副主任、宣恩县人民医院院长乾维德致会议开幕辞。乾院长强调,本次学术会议为我院与各兄弟医院实现二、三级医院良性互动搭建了一个良好的沟通交流平台,更是为医务工作者创造了一个难得的学习机会;对提高医疗质量、人才培养提供了坚强有力的保障;对加快专科建设、实现医疗资源的共享、确保医疗信息沟通,为我院的可持续性发展打造出一个坚实的平台。

会上各位专家通过精彩的专题学术讲座,共话重症急性胰腺炎诊治新技术、新理论、新成果,学术氛围浓厚,是一场高端、前沿的专业学术会议。会场座无虚席,盛况空前,参会代表纷纷表示受益匪浅。