欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 融媒体中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144345
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县融媒体中心
发文日期:
2018年09月26日
名称:
宣恩召开中国土家泛博物馆(彭家寨)及骡马洞风景区概念规划评审会
文号:
暂无
阅读量:
671次
关键词:
暂无
正文

9月25日,中国土家泛博物馆(彭家寨)部分设计方案及骡马洞风景区概念规划评审会议在宣恩召开。县委副书记、县长习覃,县政协主席黄同元,县委常委、常务副县长邵爱华参加会议。

会上,华中科技大学城市与建筑规划学院李保峰教授以图文规划和现场介绍的方式,将中国土家泛博物馆(彭家寨)规划当中的集散中心、国际研学营设计方案进行现场展示。随后,湖北美术学院教授尹传垠,三峡大学旅游规划与发展研究中心主任、教授阚如良,华中农业大学园林学院教授姚崇怀分别就设计方案进行现场交流。

习覃表示,中国土家泛博物馆(彭家寨)专项规划独具宣恩特色,编制前期专业设计、精心策划,做到了精益求精。她指出,针对当前两个具体的设计规划要核算好资金投入,确保每一笔资金都能发挥最大化效益,为规划早日落地奠定基础。在具体规划设计上还要把握好建筑设计品位和市场方向,在保留原生自然景观的基础上挖掘亮点,尤其是国际研学营设计上,要以人居的舒适性为主,反映出当地良好的生态环境。

会议还评审了骡马洞风景区概念规划方案,对位于晓关侗族乡骡马洞村的景观打造、发展趋势等进行了现场交流讨论。

县政府办、县旅游委、县规划局、县住建局、县农业局、县国土局、县林业局、县城管局、县旅投公司、彭家寨专班等单位负责人参加会议。