欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 融媒体中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144413
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县融媒体中心
发文日期:
2018年10月16日
名称:
宣恩:城市规划助力全域旅游
文号:
暂无
阅读量:
629次
关键词:
暂无
正文

10月15日,在县城的老院子项目施工现场,工人正在塔吊机上进行顶层施工。据悉,该项目建成后,将成为独具土(家)苗侗文化和宣恩魅力的商业旅游综合体。

为助力宣恩建成开放式4A级景区目标,宣恩以市政工程、安居工程、房产开发等为重点,统筹谋划城建重点项目。在启动新一轮县城总规修编的同时,启动编制旅游、文化、民俗三个专项规划,以规划引领城市建设,实现“景城一体、文城一体、产城一体”建设目标。

为确保我县总体规划与旅游规划相得益彰,为全域旅游发展“定桩”。宣恩严格审定规划项目,先后通过了《全县绿道总体规划》《博物馆布展方案》《高速公路出口规划方案》《五星级酒店规划方案》《钟楼至土家冲天楼过河板桥设计方案》《党校湿地公园设计方案》等20个规划编制项目,围绕建设“全国最美山区县城”的目标,为完善城市服务功能,打通城市交通瓶颈,提升县城生态环境,打造精美文化景观提供了建设指引。

生态环保是宣恩城市发展的一张名片,宣恩以建设绿道网络为契机,谋划生态环境综合提升。去年引进的北京东方园林环境股份有限公司以打造“环水、环城、环山”的三环绿道为目标,将大大提升城市品味,展现以水为魂、山水相依、山城互动的城市构架。2018年上半年,完成了该项目的前期准备工作,加快了4A级开放式景区的打造和生态文明城市的建设。

今年以来,宣恩认真落实省、州推进“厕所革命”部署,坚持卫生标准与形象标准并重,大力改造、建设城乡公共厕所和农村无害化厕所,着力补齐民生短板。1至9月,我县“厕所革命”建设工程进展顺利,建设农户无害化厕所5860座、农村公共厕所72座、乡镇公共厕所8座、城市公共厕所3座、交通沿线厕所2座、旅游景区景点厕所3座。其中交通、旅游厕所完成进度较快,在全州分别排名第一、第二。

同时,为增强县城旅游承载能力,宣恩紧盯打造4A级开放景区的总体目标,上半年共实施各类市政建设项目8个,总投资约10502万元,已完成投资7809万元。完成进城路段亮化工程,打通了西门沟至物流园道路,启动了西门沟道路车行道路面及慢行系统建设、莲花三路道路及管网工程、睿山华庭至金典国际道路施工,谋划了蔡宝山至桐子坳环线道路、城区污水入户管、支管提升项目等一批提升城镇品质的建设项目。