欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 新闻中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144439
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县新闻中心
发文日期:
2018年11月07日
名称:
宣恩森林资源规划设计第五次普查迎省规划设计院阶段性检查
文号:
暂无
阅读量:
212次
关键词:
暂无
正文

为切实做好全省第五次森林资源调查工作,全面掌握工作情况,及时改进调查过程中存在的不足,进一步提高工作效率,11月5日,省规划设计院监测室副主任冯顺柏一行来到宣恩,就我县森林资源第五次普查工作进行阶段性检查。

本次森林资源普查旨在对我县行政区域及经营管理范围内的森林、林木、林地进行森林经营区划和林地小班区划界线的核实,调查各类林地的各种管理属性、株数、蓄积、自然地理生态环境以及经营条件和措施。做好普查工作为指导林业发展、考核政府任期目标、开展领导干部自然资源资产离任审计和编制自然资源资产负债表等工作提供准确详实的依据,对推动生态文明建设具有重要意义。

在随后召开的检查反馈会上,冯顺柏针对县林业局目前的工作开展情况,在肯定了部分成效的同时也指出了存在的问题与不足,并耐心细致地提出了改进方案和相关建议。“下一步,我们务必要加强内业区划的精确度,务必要提高外业调查的准确性,务必要完善调查工作的检查机制,务必要注重二类细则方面的学习,务必要加强现场的检查指导工作,务必要开展好‘回头看’环节,真正做到区划准、调查实、检查严”,冯顺柏强调。

据悉,我县森林资源普查内业区划于8月中旬正式启动,10月初正式开始外业调查,预计2019年5月完成成果编制。