欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 中长期发展规划 > 融媒体中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144504
分 类:
中长期发展规划
发布机构:
宣恩县融媒体中心
发文日期:
2018年11月15日
名称:
《宣恩县中心城区山体保护专项规划及法定图则》通过会议评审
文号:
暂无
阅读量:
584次
关键词:
暂无
正文

11月14日,县规划局主持召开了《宣恩县山体保护专项规划及法定图则》专业人员评审会,由县规划、国土、林业、交通等部门的专业人员组成评审组评审《规划》。在认真听取编制单位恩施州城乡规划设计院的方案汇报后,评审组一致同意通过评审。

评审组在审阅规划文本图件,讨论规划方案后认为,《规划》基础资料较详实,现状调研较深入,规划结构较为合理,保护目标较为明确,较好的结合了上位规划和建设发展要求;成果内容和深度基本满足专项规划的编制要求。

评审组提出,宣恩县中心城区山体保护规划应满足总体规划要求,优化保护范围和管控要求;要加强与国土矿产资源、地质灾害防治等规划的对接,完善山体生态修复措施;要依据《恩施土家族苗族自治州山体保护条例》,进一步完善保障措施,明确山体保护范围。规划主管部门要积极与各责任单位完成对接,确保规划的科学性。

据了解,《宣恩县山体保护专项规划及法定图则》的实施将明确山体保护的重要性,进一步贯彻落实生态宣恩的可持续发展理念,彰显山地城市特色,促进生态文明建设。