欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 应急预案 > 融媒体中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144812
分 类:
应急预案
发布机构:
宣恩县融媒体中心
发文日期:
2018年07月06日
名称:
高罗启动“七个一”应急预案全面开展防汛工作
文号:
暂无
阅读量:
608次
关键词:
暂无
正文

“早上起来一看,就看见厨房门口这么大一个坑,吓死我了,我急忙给村书记报告,你们里面过来看了。”7月6日,高罗镇熊洞村3组村民张先进指着自己家厨房门口出现的纵深约3米大坑,对前来地质勘查的国土和城建人员说道。

7月4日——7月5日,高罗镇境内出现中到大雨、局部暴雨天气过程,持续强降雨致使大面积农作物受灾,部分农房损毁,公路等基础设施受损。

灾情发生后镇党委、镇政府高度重视,在第一时间,党委主要负责人到受灾严重的安置点建设工地检查指导抗灾救灾工作,班子成员分赴到各个村指导抗灾自救。全镇按照一个防汛指挥协调专班,一支抢险救灾民兵分队,每个片区一支灾情巡视队伍,每村一个灾情统计信息员,每个可能出现险情的地方一个监测员,尖刀班对可能受灾户的一次防灾抗灾知识宣讲,储备一批抗灾救灾物资等“七个一”的防汛应急方案来确保汛期安全。

下一步,高罗镇将继续发挥全民参与、共同抗灾的精神,搞好抗灾自救和恢复重建。积极争取上级支持,确保恢复重建有序,农业稳产不减产;基础设施建设稳固发展。加大防灾减灾知识普及,科学及时发布灾害预警,确保人民群众生命财产安全。