欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 应急预案 > 融媒体中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1812144923
分 类:
应急预案
发布机构:
宣恩县融媒体中心
发文日期:
2018年12月07日
名称:
应急谋远 长短结合 推动教育和医疗卫生事业高质量发展
文号:
暂无
阅读量:
429次
关键词:
暂无
正文

12月6日,县委副书记、县长习覃率县卫计、教育、财政、发改、国土、规划、交通、住建等部门负责人专题调研卫生教育工作,了解在建项目规划,现场协调解决相关问题,谋划部署下阶段工作。

当天,习覃一行先后来到县教学研究室、珠山镇和平中小学、县职校、县民族中学,实地了解校园改扩建、运动场建设、教学楼维修等具体工作开展情况,并现场察看了椒园镇三河沟小学预选址。习覃指出,各在建项目要在加快施工进度的前提下,做好质量,提高效率,把牢廉洁关,确保项目顺利完工。

在县民族医院整体搬迁项目施工现场,习覃通过现场察看、听取汇报和现场交流,了解当前项目施工进度。据悉,该项目总占地面积为110.5978平方千米,主要分为医疗区和养老康复中心,其中医疗区设置病床400张,养老康复中心设置养老病床800张。目前,该项目已完成门诊楼主楼地下部分基础建设。习覃叮嘱相关部门及施工方,要以管长远为目标,把项目建造规划合理、质量过硬的民生工程。

在随后召开的座谈会上,县教育、卫计部门主要负责人分别就工作开展情况及存在的问题进行汇报;县直相关单位结合各自实际进行表态发言。

习覃指出,教育和医疗卫生工作不仅事关民生,更是县域核心实力最重要的部分。过去几年,教育卫生事业在硬件、服务、队伍上都取得较好成果。在看到成绩的同时,要清醒看到当前工作与办人民满意的教育和卫生事业还存在一定差距。要把握眼前,切实增强成效意识,严格按照各项目标任务,及时完成相关工作。

就下步工作,习覃强调,要立足当前,应急谋远,做到长短结合,统筹好战略目标的确定和战术方案的安排,把年度目标分解为季度目标,从而转换为每个教师和医生的战斗力。在教育卫生事业硬件建设上,做到尽力而为、量力而行。积极争取上级政策资金,合理引入社会资本注入,不断激活内生动力;在业务方面,要做到向内发力、目标导向。教育系统积极做好教研教学及考试考核,提升教学质量,卫计系统提高医疗质量及就诊率,完善卫生服务体修;在队伍方面,要做到基本到位、骨干优先。尽力保障教育卫生系统从业人员相关政策,真正把行业骨干人才保障、优待、留住,使得有能力的教师、医生有待遇更有荣誉。

县领导邵爱华、谢世鸿、向建强、向重臣,珠山镇、椒园镇负责人参加调研。