欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812282729
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年06月22日
名称:
“尿结石防治”中国泌尿系结石联盟精准扶持项目进驻宣恩县人民医院
文号:
暂无
阅读量:
120次
关键词:
暂无
正文

622日上午, “中国泌尿系结石联盟精准扶持项目尿结石防治---‘杨嗣星教授工作室’”揭牌仪式在宣恩县人民医院隆重举行。中国尿结石联盟主席叶章群教授、广西医科大学第一附属医院医学博士邓耀良教授、湖北省人民医院泌尿外科杨嗣星教授、湖北省泌尿外科医疗质量控制中心部分专家出席仪式,宣恩县人民医院领导班子成员及职能部门负责人共50余人参与仪式。

授牌仪式上,宣恩县人大副主任、县人民医院院长乾维德对出席专家表示欢迎,对中国泌尿系结石联盟尿结石防治‘杨嗣星教授工作室’精准扶持项目选定宣恩县人民医院开展实施表示感谢。乾院长强调,中国泌尿系结石联盟精准扶持项目尿结石防治 “杨嗣星教授工作室 ”的建立,为宣恩县健康扶贫提供了保障,为宣恩县泌尿外科的发展提供了良好的平台,宣恩县人民医院将以此为契机,不断提升泌尿外科专业技能,将先进的尿结石防治技术服务于宣恩县广大患者,造福宣恩人民。

中国尿结石联盟主席、华中科技大学同济医院叶章群教授在讲话中指出: “杨嗣星教授工作室”的成立,开创了尿结石联盟的先河,目的是为了实现二、三级医院良性互动,加快提高基层医院的诊疗水平,实现医疗资源的共享,确保医疗信息沟通打造出一个坚实的平台。加强项目扶持力度,加快项目实施,确保帮扶工作出实效;

叶章群教授希望:通过“工作室”的建立,实现县级医院与专家教授面对面的对话交流,真正建立起共享优质资源、分享先进经验的桥梁,为宣恩县泌尿外科医生的专业成长和提高提供强有力的保障。各成员专家要以饱满的工作热情投入到健康脱贫攻坚工作中去,要将尿结石成熟的技术和良好的作风带到宣恩,要下一番绣花功夫,带领宣恩县人民医院泌尿外科补短板、强措施,助力宣恩县如期脱贫摘帽。