欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812283152
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年06月28日
名称:
湖北省医院感染管理专项督导检查组莅临宣恩县人民医院检查工作
文号:
暂无
阅读量:
131次
关键词:
暂无
正文

6月27日,湖北省医院感染管理专项督导检查组一行四人,在县卫计局相关人员的陪同下,至宣恩县人民医院开展 “2018年全省医疗机构院感专项检查”。

按照省卫生计生委《关于2018年全省医疗机构院感专项检查的通知》要求,检查组专家分为4个小组,通过听取汇报、查看资料、现场检查与调研等方式对宣恩县人民医院院感重点区域进行了全方位的检查。现场查看了医院内镜中心清洗消毒区、消毒供应中心、口腔科门诊、ICU重症监护病房、手术室,深入各病区查看了医务人员标准预防、医疗废弃物分类收集、交接登记、暂存场所清洗消毒等情况,集中查阅了院感台账资料。

检查专家组对我院院感重点环节管理及医疗废物管理给予了充分肯定,认为我院医疗废弃物分类收集、交接查验等环节工作细致有效,医疗废物、其他废物或生活垃圾分类收集、管理到位,口腔器械、内镜清洗消毒、灭菌等环节符合各项要求。检查组也对我院今后院感管控质量的提高提出了指导性的建议。

医院感染管理是医疗质量、医疗安全管理的重要组成部分。我院始终把医院感染控制作为医院医疗安全工作的重点,认真落实医院感染管理的各项法律法规和规章制度,切实保障医疗质量和医疗安全。医院将以此次检查为契机,按照检查组给予的指导建议立行立改,不断完善医院感染管理体系,加强重点科室、重点环节、重点人员的管理,加增软件的培训,不断提高医院感染管理的规范化、科学化、精准化管理水平,为医院的健康可持续发展作出应有的贡献,为人民群众的健康保驾护航!