欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812283416
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年07月09日
名称:
宣恩县人民医院开展网络信息安全教育培训
文号:
暂无
阅读量:
313次
关键词:
暂无
正文

根据省、州、县卫生行政主管部门及公安机关网监部门《关于加强网络信息安全管理的通知》要求及本院网络与信息安全管理工作计划, 75日,县人民医院特邀网络信息专家对全院职工进行了网络信息安全教育专题培训。全院375人接受培训。 

近年来,县人民医院高度重视网络与信息安全管理。本次培训特邀专家为湖北东方网盾信息安全技术有限公司网络信息技术专家张琪,培训主题为《网络安全等级保护之终端安全》,培训旨在确保网络与信息安全管理经费投入的情况下,强化职工网络与信息安全意识教育。信息技术专家张琪从网络安全形式、网络安全等级保护、网络终端安全防护、网络信息系统安全运维四个方面细致地阐述了网络安全管理的重要性和必要性,深入浅出地指导了我院网络安全等级保护、网络终端安全防护、并针对我院网络信息系统运维管理提出了指导性意见。

县人民医院副院长、医院网络与信息安全管理领导小组副组长王斌主持培训会,并就医院网络与信息安全管理提出了要求。他强调:随着网络违法犯罪快速增长,国内外重大网络安全事件频发,信息新技术、新运用带来更大的网络风险隐患。特别是20182-5月勒索病毒新变种频发攻击医疗卫生机构网络系统,已造成相关机构严重的经济损失。希望全院职工增强网络信息安全意识,规范网络信息系统的操作行为,从自我做起,做好网络终端的安全防护,有效保护医院重要信息数据及患者个人信息安全。

据悉,培训结束后,医院网络与信息安全管理领导小组还将委派信息科专业技术人员对各科室的网络终端操作安全进行指导培训。