欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812283553
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年07月13日
名称:
洪灾无情人有情,健康扶贫显大爱
文号:
暂无
阅读量:
91次
关键词:
暂无
正文

——宣恩县人民医院赴晓关乡堰塘坪村卫生室捐献应急救灾药品


“感谢张院长,感谢县医院的同志们,在我们最艰难的时刻,感谢你们的宝贵支持!我心里有太多的感谢不知道用什么话语表达,感谢,感谢,感谢你们的无私帮助……”

7月13日上午,宣恩县晓关乡堰塘坪村卫生室的大门口,迎来了以宣恩县人民医院张发林院长为领队的赈灾捐赠车队。当满载着该卫生室急需的应急救灾药品的车队到达时,晓关乡堰塘坪村卫生室的张医生急忙迎上前去,紧紧地握住张院长的手,连连称谢,感激不已。首批药品是专门应对灾区易发皮肤病、感冒、消化、呼吸系统等疾病情况下专门购置调配的,主要有阿昔洛韦、奥美拉唑、多潘立酮、肺力咳等26种药,共计22箱、价值5000余元。

张院长告诉记者,该院积极响应县卫生局关于贯彻实施农村医疗卫生人才能力提升工程的号召,早在两个月前就已经与晓关乡堰塘坪村卫生室结成了精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程“一对一”结对帮带对子。此次该卫生室遭受洪灾,药品被淹,损失巨大,县医院有义务有责任帮助他们度过难关,共克时艰。

张院长表示,县医院将继续关注该卫生室的恢复状况,必要时再次给予帮助和支援,努力提升他们灾后医疗卫生服务能力,为当地群众灾后迅速恢复生产提供一份健康保障。