欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812283952
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年08月17日
名称:
实战练精兵,艰险砺风采
文号:
暂无
阅读量:
123次
关键词:
暂无
正文

——宣恩县人民医院在恩施州2018年紧急医学救援实战演练与竞赛中获佳绩


为了进一步提高恩施州各县(市)紧急医学救援队伍实战能力,检验紧急医学救援队伍的应急能力和保障,由州卫计委主办,州中心医院承办的2018恩施州紧急医学救援实战演练暨技能竞赛于8月13日、14日在恩施克瑞斯教育培训基地举行。

本次活动是在湖北省卫计委应急办指导下,州卫计委首次运用水陆空立体医学救援模式,开展紧急医学救援实战演练和竞赛,来自全州各县市医院共15支代表队150人参加。此次应急演练暨技能竞赛包括:队伍集结,野外宿营,徒步行军,理论考试,救护车考核,应急物质及装备考核,包扎转运,心肺复苏,清创缝合,检伤分诊等10个部分。本次的竞赛与以往其它赛事考核的不同点在于:不仅参赛队员业务技术要过硬、身体素质要强,还要求参赛单位组织、协调、紧急动员、团队配合等各方面综合能力强才能取得好成绩。

8月13日中午,参赛全体队员统一着中国卫生应急服装、携带队旗、生活保障、通讯、急救、常用药品等应急携行装备,在规定时间到达演练地点。参赛队员克服蚊虫叮咬、酷暑炎热的考验,队员明官印、杨海涛、孙静更是带伤上阵,全身心投入到竞赛中,每一个考项都严阵以待、踊跃争先。

在两天一夜10个项目考核中,宣恩县人民医院代表队顽强拼搏、沉着应战,以816.5分荣获三等奖。其中在“清创缝合“项目考核中,宣恩县人民医院紧急医学救援队是唯一一个获得满分的参赛团队。

通过此次竞赛,宣恩县人民医院参赛队员总结了很多宝贵经验。通过以技促练、以评促优,达到既检验紧急医学救援队伍的应急能力,又提升急救队伍实战能力和业务水平的目的。在应急救援的道路上只有起点没有终点,县人民医院将坚定信念,在实战中练就精兵,在艰险中砥砺前行,真正打造一支“召之能来、来之能战、战之必胜”的紧急医学救援队伍,为人民群众提供更高效更安全的医疗保障。