欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812284235
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年08月28日
名称:
州中心医院副院长王在平一行调研宣恩县人民医院深化医联体建设
文号:
暂无
阅读量:
175次
关键词:
暂无
正文

8月28日,恩施州中心医院副院长王在平带领医务部、护理部等职能部门负责人,至宣恩县人民医院实地调研“医联体”建设工作。县人大副主任、院长乾维德,院党总支书记、副院长黄向东等陪同调研。

此次调研,双方就宣恩县人民医院学科建设、技术帮扶、人才培养、学术交流及如何有效落实执行分级诊疗等工作环节进行了深入的分析和沟通。王在平副院长对宣恩县人民医院提出的请求照单全收,明确了工作上的时间节点,拟定了从五个方面推进医联体建设工作。一是选派政治素质过硬、业务能力强的中层干部至宣恩县人民医院挂职,帮助宣恩县人民医院提升管理水平;二是定期选派麻醉专业技术人员进行对口支援,保证麻醉科的技术力量;三是拟由宣恩县人民医院承办恩施州2018年医疗质量安全管理委员会会议;四是同意宣恩县人民医院采取“1+4”或“2+3”的工作模式选派职能科室负责人至恩施州中心医院轮训,以提升管理能力;五是提供必要的技术支持等,全力支持宣恩县人民医院重点专科建设。

在后期的对口帮扶过程中,恩施州中心医院将长期采取“定向输血”、“鼓励造血”的模式,通过分期分批派驻行政管理、临床医技等方面的专家不定期开展教学讲座、坐诊、查房、业务指导等方式,持续推进医联体建设,不断提升我县的医疗服务能力水平。接下来双方还将探索新的合作方式和途径。

座谈会上,县人大副主任、宣恩县人民医院院长乾维德代表医院班子对恩施州中心医院的大力帮扶表示感谢,并承诺一定会尽全力做好州中心医院选派人员的生活和待遇保障,让专家们无后顾之忧,让更加优质、便利的医疗服务惠及当地群众。