欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812284858
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年11月01日
名称:
义诊进乡村 对口帮扶暖人心
文号:
暂无
阅读量:
102次
关键词:
暂无
正文

——宣恩县人民医院健康扶贫义诊宣讲第一站:晓关侗族乡


10月31日,由宣恩县人民医院举办的“健康快车荆楚行,助力扶贫送爱心”为主题的大型义诊宣讲在活动第一站——晓关侗族乡集中开展。

此次义诊活动,由内科、外科、妇科等重点科室,包括湖北省中西医结合医院派驻宣恩的5名帮扶专家在内的共约10名医护人员组建医疗队。活动内容一是为群众检测心率、测量血压,进行健康指导,用药指导,答疑解惑;二是对检查过后发现的相对病症免费发放药品;三是对有需要就医的患者建立健康档案,实行追踪式医疗服务。四是专题讲座,宣传疾病诊疗新技术、解读疾病诊疗新指南等;五是教学查房,会诊重症病例。

据了解,此次活动共为77余名群众提供诊疗活动,为100余人进行健康咨询,发放免费药品合计800余元,发放健康宣传手册100余份。

通过此次义诊,真正把医院优质医疗资源送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,切实推动健康扶贫政策的落实,真正让农村贫困群众从健康扶贫中有获得感,义诊现场咨询的群众络绎不绝,深受广大群众一致好评。

本次“健康扶贫义诊”系列活动共三站,不仅是晓关侗族乡,下一步,宣恩县人民医院还将组织帮扶专家团走进万寨乡和沙道沟镇开展大型义诊宣讲活动,造福百姓。