欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812285156
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年11月15日
名称:
宣恩县人民医院开展冬季消防安全培训及演练
文号:
暂无
阅读量:
97次
关键词:
暂无
正文

冬季是火灾事故高发期,为做好医院的消防安全工作,普及消防安全知识和基本技能。11月14日下午,我院特邀宣恩县消防中队消防教员来院进行冬季消防安全培训和防火实战演练。

为进一步提高演练效果,消防官兵针对医护人员就如何进行火灾预防、如何检查消除火灾隐患、如何扑救初起火灾和疏散人员等进行了专题培训,在示范灭火器使用方法和灭火的动作要领后,让每一位医护人员拿起灭火器,进行现场灭火实践演练,切实有效地提高了医护工作人员发现火灾隐患和扑救初期火灾的能力。

消防中队吴教官说:“今天咱们联合咱们人民医院开展灭火演练,主要是开展人员疏散和人员救助,其目的是通过这样的演练,宣传和教育咱们广大医务工作者在遇到突发情况下,能够有效的快速的将医院被困人员,包括广大病人及工作人员进行救助和自救,确保这样的重点场所安全。”

据统计,接受本次消防安培训共计365人。后期,医院还将分期对其余人员进行培训。