欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 卫生计生 > 人民医院 > 正文
文章资料
索引号:
GK00087-1812285422
分 类:
卫生计生
发布机构:
宣恩县人民医院
发文日期:
2018年12月05日
名称:
宣恩县人民医院文明交通劝导员“上岗”啦!
文号:
暂无
阅读量:
86次
关键词:
暂无
正文

为扎实推进省级文明县城创建工作,深化“做文明有礼宣恩人”教育实践活动,不断推进“文明交通从我做起”行动的深入开展,形成人人讲文明—做文明宣恩人的良好氛围。12月4日,宣恩县城区一主要交通路口,“文明交通劝导员”正在向交通参与者宣传文明出行。当日,来自宣恩县人民医院各科室的8名“文明交通劝导员”正式上岗,纷纷走上街头路面,向交通参与者宣讲要自觉遵守交通法律法规,引导大家养成良好的交通习惯,营造安全、有序、畅通的文明交通环境。

8时许,宣恩县人民医院8名工作人员早早地来到县财政局附近贡水路、民族路、建设路汇集处的4个交叉路口,在经过执勤交警的简单培训后,工作人员走上路口开始文明交通劝导工作。参与劝导的工作人员身穿交通劝导马甲、手拿文明劝导旗,遇到市民有逆行、闯红灯、乱穿马路等不文明出行情况,工作人员均立刻走上前去进行劝阻。“老人家,请停下来,等绿灯亮了再过去。” 在路口,工作人员看到一位老人想要闯红灯通行,急忙走上前去对老人进行劝阻,并礼貌地告诉他应该遵守交通规则,确保出行安全。

“现在交通秩序跟之前比好了很多,但还是需要加强宣传引导。”参与本次“文明交通”劝导服务志愿者活动的药剂科副科长瞿国轩说。据介绍,在一个上午的文明劝导活动中,每当看到有市民逆行、闯红灯、乱穿马路或不在停止线以内停车,宣恩县人民医院的“文明交通劝导员”都及时走上前去,友善地提醒对方。参与活动的同志纷纷表示,将多了解城市文明规范,提高自身文明行为,增强文明劝导能力,并以自己的文明、热情引导百姓文明出行、安全出行,为创建省级文明城市贡献一份力量。