欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 执行情况 > 珠山镇 > 正文
文章资料
索引号:
GK00004-1903182812
分 类:
执行情况
发布机构:
宣恩县珠山镇人民政府
发文日期:
2019年03月18日
名称:
珠山着力加强干部执行力建设
文号:
暂无
阅读量:
54次
关键词:
暂无
正文

“汪书记,上湖塘二月份工作总体搞得不错,各种软硬件资料齐全、内容充实,看得出社区干部都在用心工作。”2月28日,珠山镇“工作任务月月清”兼主体责任办公室负责人对被检查单位上湖塘社区负责人反馈该社区2月份各项工作检查结果时说道。

今年以来,为进一步加强干部执行力建设,彻底破除“等靠要、慢拖散、宽松软”等思想,该镇专门成立“工作任务月月清”兼主体责任办公室,由镇党委副书记任主任,扶贫办、城建办、党政办、组织办、安监办、综治办、计生办、宣传办负责人等为成员,围绕乡镇全年综合目标责任考核指标,化整为零,设定具体到每月的“小目标”,形成“10+X”(10即主体责任、精准扶贫、“六城”同创、基层党建、综治维稳、安全生产、计划生育、便民服务、党风廉洁、宣传思想;“X”是指在每月任务落实进程中接收到的新任务或需要查漏补缺的新情况)工作模式。

为了抓好落实,该镇与全体村(社区)、镇直单位负责人签订年度责任状,明确奖惩考核措施;规定每月25日至28日为固定全面检查交账时期,由主任带队到被检查单位一一检查,以任务清单为准绳对标看齐,各检查人员详尽列出下一步整改清单,汇总之后现场反馈给被检查单位,并要求限时整改到位。

“我们镇里建立了‘工作任务月月清、件件落’机制,通过乡镇全盘工作一站式检查、一揽子培训、一条龙服务、一清单反馈、一竿子问责的“五个一”工作法,大大增强了全镇干部的执行力。”该镇主体办负责人说。

截至目前,该镇已完成对上湖塘社区、封口坝村、文体中心等3个试点2月份工作任务落实情况的检查考核督办,下一步将对其他29个乡直单位进行检查。