欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 执行情况 > 椿木营乡 > 正文
文章资料
索引号:
GK00012-1903182913
分 类:
执行情况
发布机构:
宣恩县椿木营乡人民政府
发文日期:
2019年03月18日
名称:
椿木营:从严问责提升制度执行力
文号:
暂无
阅读量:
32次
关键词:
暂无
正文

“上个星期,我们有一个村的扶贫专干因数据统计出了点小问题,接着就受到了严厉的批评。现在看来,搞工作确实来不得半点马虎,必须规规矩矩,万万不可有一小点儿的大意……”9月20日,椿木营乡白果坪村党支部书记、村委会主任黄秀锫对笔者说。

今年以来,椿木营乡纪委以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕乡党委中心工作大局,以套上“笼子”, 整治“慵懒散”;握紧“尺子”, 确保“稳准狠”;动用“鞭子”, 做到“零容忍”为举措,强化问责力度,切实提升制度执行力。

为整治干部队伍中上班迟到早退、擅离职守、心不在焉等多种“慵懒散”现象,该乡采取举报热线、电子信箱及设置举报箱等办法,对各单位进行“明查暗访”监督、彻底对各种不良行为实施问责,并责成有关单位在规定时间内把存在的问题整改到位。同时,坚持以事实为依据,法规为准绳,既查清事实,合理区分责任追究的界限,又分清主观原因和客观原因,切实用纪律的“尺子”对党员干部的行为进行“对病诊治”,对苗头性问题做到“咬耳扯袖”和“红脸出汗”,时刻提醒干部纪律是不可触碰的底线。该乡还切实加大问责力度,实行“一案双查”,“一案双追”,既追究主体责任,又追究监督责任,使失责必问成为常态,切实把问责作为“鞭子”,狠狠抽在一些不作为、乱作为的党员干部身上,做到问责一个,警醒一片,有力维护了党风廉政建设责任制的严肃性和权威性。

据悉,截至目前,该乡已查处失职违纪问题5起,对6名党员干部进行了问责。