欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 统计公报 > 统计局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00066-1903182333
分 类:
统计公报
发布机构:
宣恩县统计局
发文日期:
2019年01月18日
名称:
宣恩县举办第四次全国经济普查培训班
文号:
暂无
阅读量:
267次
关键词:
暂无
正文

1月14-17日,我县举办第四次全国经济普查培训班,培训班分两期举办,来自全县各乡(镇)300余名普查指导员和普查员参加了培训。

培训会上,相关工作人员系统介绍了依法普查的主要内容,详细讲解了主要经济指标填报及入户方法、普查数据方案和各专业普查登记工作,实际操作演示了普查数据采集软件、移动终端管理系统。此外,还开展入户登记启动仪式及入户登记现场培训。

据悉,经济普查每5年进行一次。我国已在2004年、2008年、2013年分别开展了三次全国经济普查。按照部署,第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。根据普查安排,2017年,是第四次全国经济普查的筹备阶段,主要是研究普查的总体方案和开展专项试点;2018年是普查的准备阶段,主要是组建各级普查机构,开展宣传动员,制订和部署普查方案,完成人员选调与培训等;2019年是普查登记、数据审核处理和普查结果发布阶段;2020年为普查资料出版和利用普查结果开展课题研究阶段。

“此次培训旨在全面贯彻落实国家、省、州第四次全国经济普查工作会议精神,让经普工作人员更直观、全面地熟悉经普工作具体内容,提升他们的综合业务能力和工作技巧,推动我县的四经普工作全面展开。接下来,宣恩县第四次全国经济普查入户登记工作将全面铺开,全县300多名普查员、普查指导员将手持PAD移动终端,对清查阶段确定的5283家单位以及从18662家个体户中,随机抽样选择的近600家个体户进行普查。”宣恩县经济普查领导小组办公室相关责任人介绍道。