欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 外资办 > 正文
文章资料
索引号:
GK00074-1903184705
分 类:
部门预算决算
发布机构:
宣恩县农业利用外资办公室
发文日期:
2019年03月18日
名称:
宣恩县农业利用外资办公室2018年部 门预算信息公开
文号:
暂无
阅读量:
216次
关键词:
暂无
正文

宣恩县农业利用外资办公室2018年部

门预算信息公开


一、主要职责

我办在县委、县政府的正确领导下,深入学习党的方针、政策,积极贯彻中央、省、州、县经济工作会议精神,以加快推进蔬菜产业现代化发展为已任,坚持“稳面积、调结构、保供给、增效益”工作思路,转变发展方式抓龙头企业发展,带动全县蔬菜产业蓬勃发展。

(一)、全年蔬菜面积稳定在15万亩以上。其中特色蔬菜:高山蔬菜巩固面积3万亩,城郊精细蔬菜巩固面积1万亩,优质特色蔬菜面积达到4万亩。培植和扶持特色蔬菜龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型市场经营主体,通过“公司+基地+农户”、“专业合作社+农户”等产业化经营模式,促进全县蔬菜产业持续高质量发展,使蔬菜产业成为全县广大农民致富奔小康的主导产业之一。推进蔬菜基地“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机食品)认证,加强蔬菜基地的规范化、精细化、优质化管理,让“菜蓝子工程”成为广大消费者“放心工程”、“食品安全工程”。

(二)、精准扶贫

1、完成驻点村李家河镇麻阳村精准扶贫各项工作任务,顺利通过国家验收。

2、按照县委、县政府统一安排,启动“乡村振兴”计划实施。

(三)、深入推进党风廉政建设,从严管党治党

1、继续加强基层组织建设。通过开展各项活动,努力把党支部建成一个坚强的“战斗堡垒”,充分发挥党员的先锋模范作用。

2、认真抓好党风廉政建设。严格落实中央“八项规定”,省委“六条意见”和州委“实施细则”,自觉践行“两学一做”,进一步加强纪律作风建设,切实推进精细化管理。

3、严格落实意形态责任制。

(四)、贯彻落实县委、县政府重大决策部署和各项重要工作,及时完成上级交办的各项工作;继续抓好文明创建、综合治理、安全生产、计划生育、档案管理、“六城”同创、生态文明建设等各项工作,完成年度目标任务;加强保密工作。确保本单位机要密码、保密、反邪教工作安全无事故;

二、内设机构:

(一)综合科
负责本单位机关文秘、档案、政工、社会治安、计划生育、文明创建、财务管理、后勤接待、安全保卫等日常工作。完成本办领导交办的其他工作。
(二)外资项目科
负责建设项目的计划管理,工程技术方案的审定、实施检查、考核验收和统计监测评价;负责新项目资料准备与申报、争取工作;负责对外工作的上下联络及对外宣传工作,并对全县农业利用外资工作进行指导和技术培训;负责项目文件、材料、报告等起草工作。完成本办领导交办的其他工作。
(三)蔬菜产业科
负责开展蔬菜产业调研,研究提出蔬菜产业发展计划和实施意见,组织开展全县蔬菜产业化建设技术培训工作;负责蔬菜产业宣传资料、招商项目的研究准备和产业宣传、项目推介工作,组织开展蔬菜产业招商引资和有关联络服务工作;负责对蔬菜板块基地发展、蔬菜龙头企业建设、蔬菜品牌培育、蔬菜市场建设和蔬菜科技创新工作开展检查督办,做好有关指导和日常协调服务工作;负责研究准备蔬菜产业项目资料,积极争取蔬菜产业利用外资项目,促进蔬菜产业发展。完成本办领导交办的其他工作。
三、人员构成
本办是属于全额拨款的参照公务员管理的事业单位,编制人数9人,领导职数2名:主任1名,副主任1名;实际在编人数7(参公人员6人,工勤1人)。


2018年部门预算安排情况说明

(一)、2018年部门预算收入1221677.62 元,其中:上年结转0元,财政拨款收入1221677.62元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,其他收入0元。

(二)、2018年部门预算支出1221677.62元),其中基本支出1221677.62

(三)、2018年三公经费预算收入5000元,其中:公务接待费5000元,公务用车运行维护费0元,因公出国(境)费用0.00元。

(四)、2018年精准扶贫资金收入120000元,其中支出120000元。

(五)、2018购买服务费0元,政府采购0

附:2018年部门预算公开表

部门预算公开表目录

一、2018年收支预算总表

二、2018年收入预算总表

三、2018年支出预算总表

四、2018年财政拨款收支预算总表

五、2018年一般公共预算支出表

六、2018年一般公共预算基本支出表





附:2018年部门预算公开表 宣恩县农业利用外资办公室

2019318