欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 就业服务 > 就才局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00084-1903204830
分 类:
就业服务
发布机构:
宣恩县公共就业和人才服务局
发文日期:
2019年03月20日
名称:
关于申报灵活就业社会保险补贴的通知
文号:
暂无
阅读量:
221次
关键词:
暂无
正文

根据《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖北省就业补助资金管理办法〉的通知》(鄂财社发〔2017〕102号)文件精神,对就业困难人员及离校1年内且未就业的高校毕业灵活就业后缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴,现将有关事项通知如下:

享受对象:已认定为“就业困难人员”后实现灵活就业并缴纳社会保险费的;离校1年内且未就业的高校毕业生实现灵活就业并缴纳社会保险费的。

享受期限:就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准);离校1年内且未就业的高校毕业生灵活就业补贴期限最长不超过2年,符合就业困难人员认定条件的离校未就业高校毕业生,补贴期限可延长至3年。

就业困难人员灵活就业后享受社会保险补贴与单位招用(安置)就业困难人员享受社会保险补贴的补贴期限分别计算。

所需资料:

1、身份证(离校1年内且未就业的高校毕业生需提供毕业证);

2、缴纳社会保险(基本养老、基本医疗)的票据;

3、《就业失业登记证》;

4、信用社一卡通(或存折)。

申报时间2019年4月1日至4月30日(工作日期间)。


请符合申报条件尚未办理2018年度补贴申报的人员在规定时间范围内,持所需资料到市民之家一楼33、34号窗口办理。

咨询电话:5832350、5824912


             宣恩县公共就业和人才服务局

              2019年3月20日