欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 事业单位招聘 > 人社局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00045-1904242844
分 类:
事业单位招聘
发布机构:
宣恩县人力资源和社会保障局
发文日期:
2019年04月24日
名称:
宣恩县2019年专项公开招聘事业单位人员测试及有关事项公告
文号:
暂无
阅读量:
385次
关键词:
暂无
正文

             根据州委组织部、州人社局《关于做好2019年专项公开招聘事业单位人员工作的通知》(恩施州人社函201925)和《宣恩县2019年专项公开招聘事业单位人员公告》要求,现就宣恩县2019年专项公开招聘事业单位人员测试及有关事项公告如下:  

一、测试基本原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、测试对象、方式、内容及成绩计算方法

(一)测试对象

报考宣恩县地质灾害监测防治中心、宣恩县水利水电工程质量监督管理站、宣恩县生态能源局、宣恩县文化遗产管理保护局、宣恩县城乡住房保障中心现场资格复审通过的人员。

(二)测试方式

根据各用人单位设置的测试方式和《宣恩县2019年专项公开招聘事业单位人员公告》要求,宣恩县城乡住房保障中心采取笔试加结构化面试方式进行;宣恩县地质灾害监测防治中心、宣恩县水利水电工程质量监督管理站、宣恩县生态能源局、宣恩县文化遗产管理保护局采取结构化面试方式进行。

采取笔试加结构化面试测试方式岗位的,按报考人数与招聘人数3:1的比例确定面试人员。

采取结构化面试测试方式岗位的,报考人数与招聘人数达不到3:1的,正常开考,但拟聘对象测试综合成绩必须达到百分制60分及以上才能进入下一步程序。

笔试时间120分钟,结构化面试时间15分钟。

(三)测试内容

按照干什么、考什么原则,坚持专业化测试,主要测试应试人员适应招聘岗位要求的专业基础知识和专业技能,包括业务技能、思辨能力、应急能力、组织协调能力、实际操作能力、语言表达能力、敬业精神和个性稳定性等。

(四)成绩计算方法

笔试、面试均实行百分制。笔试实行闭卷考试;面试采用七位考官打分,去掉一个最高分,一个最低分,计算其余五位考官的平均分即为应试人员的最终得分的方式。

采取笔试加结构化面试测试方式的岗位,笔试、面试成绩分别占总成绩的40%60%;采取结构化面试测试方式的岗位,考生面试最终得分即为总成绩。

按测试成绩从高分到低分的顺序确定进入下一步程序的人员,如果出现应试人员测试总成绩相同,以笔试成绩高者优先、学历高者优先、从事本专业工作年限长者优先的原则依次确定进入下一步程序的人员。

三、测试时间、地点

(一)测试时间

宣恩县城乡住房保障中心招聘测试时间:

笔试时间:2019510日上午9:00-11:00

结构化面试时间:2019511日上午9:00 开始。

宣恩县地质灾害监测防治中心、宣恩县水利水电工程质量监督管理站、宣恩县生态能源局、宣恩县文化遗产管理保护局招聘测试时间:

结构化面试时间:2019511日上午9:00 开始

(二)测试地点

参与此次测试的所有考生均在宣恩县自然资源和规划局(原宣恩县国土资源局)候考。

四、注意事项

(一)参加测试的应试人员凭第二代身份证原件在规定时间(笔试当日上午8:30前;面试当日上午8:30)进入相应笔试试场或候考室候考。

(二)应试人员超过规定候考时间15分钟(即笔试当日上午845以后,面试当日上午8:45以后)未到达指定地点的,视为自动放弃测试资格。

(三)应试人员所携带的通讯工具,先自行关闭,并装入写好姓名的信封后,一律交考场工作人员集中统一保管,凡未交给工作人员集中保管的,一经发现取消测试资格。

(四)凡发现应试人员冒名顶替测试或在考场范围内与外界联络,违反相关纪律的,取消测试资格并严肃追究当事人的相应责任。

(五)测试公告发布后,应试人员放弃测试的,不再进行递补,因应试人员放弃测试导致该岗位达不到规定比例的,该岗位正常开考。

五、特别提醒

(一)测试结束后县人社局将在宣恩县人民政府网(http://www.xe.gov.cn/)公布测试成绩及体检人员名单,请考生自行上网查看,一律不接受电话查询。如对本人成绩有异议的可电话咨询。

(二)进入体检程序人员请按公告要求在规定的时间、地点集中进行体检,不再进行电话通知。如有特殊情况不能按时参加体检的,请递交书面说明材料到县人事考试中心,待人事考试中心审批后方可延迟体检。逾期未参加体检且未作出任何情况说明的,视为自动放弃体检资格,并从同一岗位参加面试人员中按总成绩从高分到低分依次递补体检人员。

联系电话:宣恩县人事考试中心 0718-5848929

附件:宣恩县2019年专项公开招聘事业单位人员资格复审合格人员名单(县委党校除外)

                                              宣恩县人力资源和社会保障局

                                                       2019年4月24