欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 椿木营乡 > 正文
文章资料
索引号:
GK00012-1905132428
分 类:
部门预算决算
发布机构:
宣恩县椿木营乡人民政府
发文日期:
2019年05月10日
名称:
椿木营乡人民政府2019年部门预算
文号:
暂无
阅读量:
42次
关键词:
暂无
正文

宣恩县椿木营乡人民政府2019年部门预算

                      

            

一、主要工作职责

            

二、内设机构和人员编制

           

三、2019年部门预算情况

 

四、专业名词解释

 

. 公开情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、主要工作职责

 1、贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党委、政府的决定和命令,认真落实本级党代会、人民代表大会的决议。

 2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,管好本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、安全生产、司法行政、计划生育、城市管理等行政工作。

 3、以经济建设为中心,大力发展地区经济,加大招商引资力度,积极完成县委、县政府下达的各项经济指标,努力提高本地区人民群众的生活水平。

4、组织本级财政收入,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、负责本乡辖区范围内的城镇建设、镇容环境卫生、园林绿化、环境保护、规划等监督、管理、服务工作。

6、负责本乡范围内的安全生产、安定稳定及社会治安综合治理工作;强化信访、调解工作;抓好法制宣传和普法教育。

7、增强社会管理和公共服务职能。拓宽服务渠道,改进服务方式,通过一站式服务、办事代理制等多种形式,方便群众办事。

8、推进依法行政,严格依法履行职责,为农民提供更多的公共服务,促进社会事业发展。综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,加强农村社会治安综合治理和维护稳定工作,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。指导村民自治,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

9、加强乡镇对村(居)民委员会选举、村务公开、资产财务的指导和监管。

10、保护国家和集体财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。贯彻执行少数民族政策,保障少数民族的权利,尊重少数民族的风俗习惯。

11、承县委、县政府交办的其他各项工作。

 

二、内设机构和人员编制

乡机关设三大办公室即党政综合办公室(加挂防汛抗旱办公室牌子)、经济发展办公室(加挂精准扶贫办公室、项目办公室牌子)、社会事务办公室(加挂计生办、综治办牌子六城同创办牌子)。全乡现有机关干部职工34人,其中公务员30人,工勤人员1人,大学生村官3人;现有女干部3人;大专以上29人,高中(中专)4人。党政班子成员10人,班子成员平均年龄43岁,最长51岁,最小35岁,本科学历7人,大专3人。

 

三、2019年部门预算情况

 

 1.预算收支增减变化情况说明

部门预算收入9269389.75元,其中:财政拨款收入9269389.75元,占预算收入的100%。比上年财政拨款8032381.95元增长15.40%

部门预算支出9269389.75元,其中:基本支出5132389.75元,占总支出的55.37%,比上年基本支出4691381.95元增长9.40%;项目支出4137000元,占总支出的44.63%,比上年项目支出3341000元增长23.83%

2、机关运行经费安排情况说明

2019年部门预算支出安排926.94万元,其中:基本支出包括工资福利支出408.48万元,商品和服务支出71.04万元,对个人和家庭的补助支出33.72万元项目支出413.7万元。其中机关运行经费安排71.04万元。

3、政府采购安排情况说明

2019年部门预算政府采购服务类安排13万元。

4、政府购买服务说明

本年度我单位安排政府购买服务50万元。

5、绩效目标设置情况说明

2019年我乡项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款413.7万元。

6三公经费情况

三公经费预算20万元,占预算支出的2.16%,比上年预算占比下降1.7%。其中公务接待10万元,比上年预算占比下降0.79%;公务用车运行维护费10万,比上年预算占比下降0.91%,总体上三公经费在部门预算支出占比呈下降趋势。现保有公务车辆2辆,没有安排因公出国(境)费及公务用车购置费。

7、政府性基金情况

年初没有安排政府性基金预算支出。

 

 

 四、专业名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(五)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

(七)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

(八)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(九)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十三)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(十四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

公开情况表

详见附表。

 

http://yun.xuanen.gov.cn/cloud/unit/12/file/20190513/20190513172401_77178.xls