欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 政协办公室 > 正文
文章资料
索引号:
GK00015-1905144129
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中国人民政治协商会议湖北省宣恩县委员会办公室
发文日期:
2019年05月05日
名称:
政协宣恩县委员会2019年预算公开
文号:
暂无
阅读量:
27次
关键词:
政协 2019 预算
正文

政协宣恩县委员会预算公开说明


第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)部门主要职能

1、对国家和地方的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和决策执行过程中的重要问题进行协商。

2、对国家宪法、法律和法规的实施重大方针政策的贯彻执行、县级国家机关及其工作人员的工作,提纲建议和批评进行监督。

3、选择人民群众关心、党政部门重视、政协有条件的课题,组织调查研究,积极主动地向党政领导机关提出建议性意见;通过多种方式,广开言路,广开才路,充分发挥委员专长和作用,为改革开放和社会主义现代化建设献计献策等。

(二)部门预算单位构成

内设机构八个:办公室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、科教文卫体委员会、民族宗教法制联谊委员会、文史资料委员会、委员工作委员会。

二、部门预算单位构成

本部门预算包括政协机关预算。

三、部门人员构成

截止2018年12月,行政编制23人,实有在职人员30人,离休人员 1人,退休人员20人,遗属人员1人,聘请人员6人,三支一扶1人。


第二部分 2019年收支预算情况

2019年部门预算收支总表包括政协机关的收支情况。

(一) 部门收入预算

2019年部门预算收入5706799元,与2018年部门预算收入5866463元相比减少2.72%。其中财政拨款收入5706799元,事业收入0元,其他收入0元,上级补助收入0元.

(二) 部门支出预算

2019年部门预算支出5706799元,与2017年部门预算5866463元相比减少2.72%。其中:基本支出5106799元,与2018年5266463元相比减少3.03%;项目支出600000元,与2018年600000元相比无变化。


第三部分  2019年部门预算表

2019年政协预算情况


第四部分 机关运行经费安排说明

一、2019年本部门行政单位使用一般公共财政预算财政拨款安排的基本支出中基本支出483.76万元,比2018年减少42.89万元,减少8.14%。主要原因是部分职工驻村扶贫,办公费、印刷费、邮电费等费用减少。

二、机关运行经费包括:机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费差旅费、会议费、福利费日常维修费、办公用水电费、办公用品物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


五、其他重要情况说明


1、政府采购安排情况

无政府采购安排

2、“三公”经费增减变化情况

2019年公车运行维护费用预算为100000元,与2018年相比无变化;公务接待费用为30000元,与2018年30000元相比无变化;2019年公务车购置费预算为0;公务用车运行费为100000元。因公出国(镜)费用预算为0。

3.绩效目标设置情况说明

2019年县政协项目绩效目标分别为机关服务20万元,占项目支出总预算的33.3%;参政议政30万元,占项目支出总预算的50%;政协会议10万元,占项目支出总预算的16.67%。

4.国有资产占有情况说明

2019年县政协有5辆公务用车,其他国有资产为单位通用办公设备,其中电脑31台,台式打印机21台,打印一体打印机3台,电视机1台,碎纸机2台,柜式空调7台,挂式空调14台,会议室led电子显示屏一个,照相机一部,笔记本电脑一台。

5、专业性较强名词解释

(1)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。  

(2)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(3)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(4)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(5)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(6)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

(7)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

(8)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(9)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(10)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(11)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(12)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(13)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(14)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(15)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(16)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。