欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 县级财政预算决算 > 县委党校 > 正文
文章资料
索引号:
GK00021-1905140011
分 类:
县级财政预算决算
发布机构:
中共宣恩县委党校
发文日期:
2019年05月10日
名称:
中共宣恩县委党校2019年度部门预算公开
文号:
暂无
阅读量:
74次
关键词:
中共宣恩县委党校 2019年 部门预算
正文

中共宣恩县委党校2019年度部门预算

第一部分 单位基本概括

 

一、部门主要职能

1、轮训、培训县直、乡镇副科及以下的党员干部、中青年干部、村主职干部和企业领导干部。

2、承担全县副科及以下的公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训及更新知识培训等。

3、承担全县少数民族干部的素质教育、业务培训及更新知识的培训。

4、培训全县意识形态部门理论骨干。

5、宣传马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系以及党的路线、方针、政策。

6、对学员在校期间的学习和表现进行考试、考核,协同组织人事部门对在校学习学员的任用进行考察,并提供学员的学习档案资料。

7、围绕党的方针、政策的贯彻落实和县委、县政府中心工作、重大决策开展科研活动,为提高教学质量服务,为宣恩经济和社会发展的实践服务,为县委县政府科学决策服务。

8、开办符合政策规定的成人高等学历教育、其他学历教育和短期技能培训。完成县委县政府交办的其他任务。

 

二、机构设置

内设机构有7个科室:办公室、政工科、组教科、公务员培训办公室、社会培训科、科研室、行政科。设有党总支、机关支部、老年支部、工会等党群工作机构。

 

三、人员结构

2019年底有在岗教职工22人(其中参公管理人员10人,专技人员8人,供水人才2名,工勤人员1人,公益性岗位1人)。

 

第二部分 2019年度部门预算公开报表

 

一、2019年部门预算安排情况说明

1、部门预算收入3363911.71元,其中:财政拨款收入3363911.71元,事业收入0元,其他收入0元。

2、部门预算支出3363911.71元,其中:基本支出3213911.71元(工资福利支出2564936.79元、商品服务支出386432.8元、对个人和家庭补助支出262542.12元),项目支出150000元。

 

二、预算收支增减变化情况说明:

2018年部门预算3220355.81元,2019年为3363911.71元,本年度增加143555.9元,增加的原因为人员工资及奖金增加,中专项业务项目经费15万元与上年度一样。

三、机关运行经费安排情况说明:

本年度公用经费386432.8元,主要保证单位正常运转,保教师知识更新培训,保教师外出宣讲,保主体培训班教学培训圆满完成,保驻村扶贫工作顺利开展。

 

四、政府采购安排情况说明:

本年度单位政府采购方面的需求和安排:在专项业务经费安排15000元,用于购置电脑。

 

五、三公经费增减变化原因说明:

本年度三公经费预算;因公出国境费0元,公务用车购置及运行费0元,公务接待费9500元。公务接待产生费用主要是党校办班需要聘请州党校的教师授课,以及本年度精准扶贫脱贫关键年,乡、村的干部群众到县办事可能较多,我校接待费历年控制的较底等。单位已严格控制在预算内,不存在乱吃乱喝情况。

 

六、政府性基金预算收支情况表:党校无政府性基金预算收支表。

 

第三部分专业性较强的名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

4、因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、干部教育:干部教育指培养、训练干部,提高干部政治、文化、业务水平的教育。中国共产党在各个历史时期都采取具体措施,联系实际情况培养干部。设立党校培训党的各级干部是重要措施之一。培养、训练干部,提高干部政治、文化、业务水平的教育。中国共产党把干部教育视为党的干部政策的重要组成部分,党的干部工作中的一项经常的重要任务。干部队伍的素质如何,是决定革命和建设工作能否顺利完成的重要条件之一。因此,干部教育工作同中国共产党的事业的发展是密切相关的。

附:中共宣恩县委党校2019年度部门预算表格

中共宣恩县委党校2019年部门预算表