欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 事业单位招聘 > 人社局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00045-1907052224
分 类:
事业单位招聘
发布机构:
宣恩县人力资源和社会保障局
发文日期:
2019年07月05日
名称:
宣恩县2019年义务教育学校 教师公开招聘面试公告
文号:
暂无
阅读量:
1947次
关键词:
暂无
正文


      根据省教育厅、省委编办、省人社厅、省财政厅、省发改委《关于做好2019年全省义务教育学校教师招聘工作的通知》(鄂教人函〔2019〕8号)文件精神,经恩施州教育局、恩施州人力资源和社会保障局批准,现将宣恩县2019年义务教育学校教师公开招聘面试相关事宜公告如下:

      一、面试对象

      面试对象为所有通过资格复审的人员(名单见附件)。入围面试人数与招聘计划数之比不足3:1的,以及因缺考导致实际面试人数与招聘计划数之比不足3:1的,面试正常进行。但考生笔试、面试成绩折算后的总成绩低于60分的,不得进入体检考核程序。

       二、面试内容与方式

      (一)面试内容:主要测试考生教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力。

      (二)面试方式:以抽签说课的方式进行,考生备课30分钟,说课10分钟。说课内容为考生所报岗位学科学段的内容。英语考生用英语说课,其他科目考生用普通话说课。

      (三)计分方法:计分方法采取去掉一个最高分和一个最低分后,以有效分的平均值(保留三位小数)为面试实得分的办法进行。面试成绩现场复核后由报分员当场向考生宣布,考生现场签字确认。面试成绩满分100分,按实际得分的60%计入总成绩。

      考生的考试总成绩为笔试成绩×40%+面试成绩×60%。面试结束后,在宣恩县人民政府网站信息公开平台公示考试总成绩。

      三、面试时间、地点及体检考核

      (一)面试时间及地点:2019年7月13日(星期六)上午8:30分开始在宣恩县民族实验小学进行面试。考生应提前30分钟到达候考室候考。

      (二)体检:按照笔试、面试折算后的总成绩从高分到低分的顺序,按岗位计划数1:1的比例确定体检人选。因体检不合格出现缺额时,分学段分学科根据考试总成绩从高到低的顺序依次递补。体检标准参照公务员体检标准执行,费用由考生自行负担。(若同学段同学科考生总成绩之和相等,笔试成绩高者优先。)

      (三)考核:体检合格者进入考核程序。

      (四)确定拟聘人员:体检、考核均合格人员确定为拟聘人员,拟聘人员名单在恩施州人社局网站上公示。

      四、面试要求及注意事项

      (一)参加面试的考生,凭笔试准考证、身份证提前30分钟进入试场候考室候考(即08:00),并抽签确定面试顺序。按规定的时间,迟到15分钟(即08:15)未到达侯考室者,作自动弃权处理。

      (二)面试过程中,考生必须关闭通讯工具,交由面试监督员或候考室工作人员管理。    

      (三)严禁舞弊。考生在考试中出现携带考试资料、与外界联络、冒名顶替、面试时报考生姓名等舞弊行为的,面试成绩作零分处理。                        

      (四)面试结束后,县人社局将在中国宣恩网(http://xxgk.xuanen.gov.cn/)和宣恩县人民政府网站信息公开平台公示考生面试成绩,请考生自行上网查看,一律不接受电话查询。如对本人成绩有异议的可电话咨询。

      (五)进入体检程序人员请按公告要求在规定的时间、地点集中进行体检,不再进行电话通知。如有特殊情况不能按时参加体检的,请递交书面说明材料到县人事考试中心,待人事考试中心审批后方可延迟体检。逾期未参加体检且未作出任何情况说明的,视为自动放弃体检资格,放弃体检资格或体检合格后放弃考核资格的,均从同一岗位参加面试人员中按总成绩从高分到低分依次递补体检人员。

      联系电话:宣恩县教育局           0718-5820061

                     宣恩县人事考试中心     0718-5848929


       附件:宣恩县2019年义务教育学校教师公开招聘面试人员名单




                                                                  宣恩县人力资源和社会保障局        宣恩县教育局

                                                                                                                    2019年7月2日