欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 统计公报 > 新闻中心 > 正文
文章资料
索引号:
GK00003-1507144900
分 类:
统计公报
发布机构:
宣恩县新闻中心
发文日期:
2015年07月14日
名称:
宣恩县部署下半年经济工作会议强调:坚定信心 主动作为 确保实现全年目标任务
文号:
暂无
阅读量:
671次
关键词:
暂无
正文

本网讯(记者 李以国 通讯员 吴波 邓军 王博)7月13日,我县召开上半年经济形势分析会,分析总结全县上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。会议强调,提振信心,明确重点,主动作为,确保全年目标任务全面完成。县委书记曾德权出席会议并讲话。县委副书记、常务副县长朱鹏程主持会议。

会上,县统计局、县发改局、县财政局、县经信局、县农业局、县扶贫开发办分别汇报了上半年各自工作开展情况及下半年的重点工作打算。会议通报并分析了上半年全县经济运行情况。

今年上半年,全县上下主动适应经济发展新常态,按照“兴产业、强基础、惠民生、促和谐”的总要求,以产业化、城镇化“双轮驱动”为主要抓手,主要经济指标持续向好。初步统计,元至六月,全县实现地区生产总值20.3亿元,同比增长9%;规模以上工业增加值同比增长9%;完成固定资产投资16.5亿元,同比增长25%;实现公共财政预算收入1.58亿元,同比增长3.8%;实现社会消费品零售总额8.01亿元,同比增长11.8%;实现外贸出口1800万美元,同比增长175.2%,各项指标均不同程度实现增长。

会议要求,要坚定信心,对准目标,有针对性的采取措施,确保全年目标任务实现。要加大烟叶生产工作,当前要组织相关人员加大巡查,着重抓好烟叶田间管理及病虫害防治,及早谋划好烟叶收购工作;要加强对大宗作物的技术指导管理,加强病虫害防治,不断提高防灾抗灾能力,千方百计争取今年农业有个好收成,促进农民收入持续较快增长;要切实加快项目实施进度,对已经确定的要落地实施的重点项目,要落实具体专班负责,相关部门要积极主动帮助企业做好项目前期工作,确保项目早日开工建设;要进一步坚定招商引资工作的信心和决心,切实加大招商引资力度,营造“大力招商、全民招商”的浓厚氛围;相关部门要全力为项目服好务,促进项目尽早落地开工,营造良好的施工环境,项目单位和业主要主动克服困难,加快进度,金融部门要加大扶持力度,充分利用政府资金引导作用,解决融资难题,同时,入园企业要讲诚信,形成共同合力,构建和谐政企关系,实现双赢;各级各部门要制定精准扶贫作战图,加快精准扶贫步伐,切实掌握辖区内贫困区域、贫困村组、贫困户、贫困人口等情况,党员干部要主动进农村攀穷亲、结对子,结合实际情况,认真搞好帮扶,实现早日脱贫摘帽。

会议强调,各级各部门要保持竞进的状态,认真梳理全年目标任务,对照目标查找差,找准工作重点和发力点,进一步强化措施,努力完成全年各项任务目标;各级干部要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置,按照“三严三实”相关要求,凝心聚力,勇于担当,真抓实干,进一步坚定信心、振奋精神,再添措施,向党和人民交一份满意的答卷,为宣恩来年及今后的发展奠定坚实基础。

会议还分别就下阶段全县农业农村、工业经济、旅游发展、城市建设、项目建设、信访维稳、安全生产、党风廉政建设等系列工作进行了部署。

郭晖、牟来举、向建强、向子明、周志斌、李世祥、张友刚、郭建华等县领导及各乡镇党委书记,乡(镇)长、常务副乡长,县直单位主要负责人参加会议。