欢迎来到宣恩信息公开平台, 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 部门预算决算 > 老干局 > 正文
文章资料
索引号:
GK00027-1509304600
分 类:
部门预算决算
发布机构:
中共宣恩县委老干部局
发文日期:
2015年09月30日
名称:
宣恩县休干所2015年部门预算
文号:
暂无
阅读量:
411次
关键词:
暂无
正文

        一、主要职责及内设机构

(一)认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府、县委县政府关于老干部工作的方针、政策和规定。

(二)按政策规定落实所内离退休干部的政治、生活待遇,做好安置、管理和服务工作。

(三)定期组织所内离退休干部进行政治理论学习,做好思想政治工作。

(四)组织所内离退休干部开展内容丰富、形式多样的文体活动,丰富老同志的精神文化生活。

(五)定期看望、慰问所内离退休干部,做好老干部医疗保健工作。

(六)负责所内离退休干部的房屋及水电维修工作。

(七)协助做好所内离退休干部逝世后的有关善后事宜。

(八)整合县老干部活动中心、老年大学资源,完善老干部教学活动场地的规划建设,开展好老年教育教学工作,组织老干部发挥正能量,参与经济社会发展和有益身心健康的活动。

(九)做好上级交办的其他工作。

二、2015年主要工作任务

 2015年,县休干所(老干部活动中心、老年大学)以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终围绕中心、服务大局,以昂扬的工作斗志和饱满的工作热情积极投身于离退休老干部的服务工作中去。

(一)努力推进离退休干部党支部建设,保证老干部各项政治待遇的落实。

(二)着力解决老干部工作面临的重点难点问题,积极推进所内基础设施建设,改善老干部学习生活环境。

(三)活跃丰富老干部文化生活,开展各项有益身心健康的活动。

(四)解放思想,充分发挥老干部在我县社会发展建设中的积极作用。

(五)全面贯彻落实党中央有关对于离退休人员“老有所养、老有所乐、老有所教、老有所学”的指示精神,完善县老干部活动中心、老年大学教学活动管理。努力营造良好的办学环境,改善办学条件,热情为老同志服务。

(六)努力争取县老干部活动中心、老年大学新的校区建设项目,多方筹措资金,建成一所高标准、规范化的老干部学习活动场所。

三、2015年部门预算编制情况及说明

2015年,县休干所将严格贯彻执行中央八项规定精神、和省委六条意见,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

2015年收入预算总额为51.91万元,比上年减少3.36万元,下降6%,上年结余(转)1.79万元  2015年支出预算总额为53.7万元,比上年减少5万元,下降8%

1.人员经费30.31万元,占预算总额的58%,其中离退休人员经费25.5万元,占预算总额的49%

2.日常公用经费2.39万元,占预算总额的4.6%2015年日常公用经费比上年增加1.24万元,增加原因是新设县老干部活动中心、老年大学机构所需日常公用经费。其中“三公”经费0.4万元,占预算总额的0.7%

3.项目经费21万元,占预算总额的39%,为纳入财政预算的县老干部活动中心、老年大学工作经费。其中项目支出安排三公经费0.8万元。

四、2015年部门预算表

宣恩县休干所2015年收支预算总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

51.91

一、一般公共服务

52.98

 

 

二、社会保障和就业

0.72

 

 

 

 

本年收入合计

51.91

本年支出合计

53.7

上年结余(转)

1.79

 

 

收入合计

53.7

支出合计

53.7

 

宣恩县休干所2015年财政拨款支出预算表

单位:元

科目编码

科目名称

预算数

其中

基本支出

项目支出

合计

 

51.91

31.91

20

2013699

其他共产党事务

51.91

31.18

20

2210201

住房公积金

0.45

0.45

 

2210203

购房补贴

0.28

0.28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宣恩县休干所2015年财政拨款安排“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

备注

合计

1.2

 

1、因公出国(境)费

 

 

2、公务接待费

1.05

其中项目支出安排0.8万元

3、公务用车费

0.15

 

其中:公务用车运行维护费

0.15

 

公务用车购置费